Дом офицеров закрыт на реконструкцию » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Дом офицеров закрыт на реконструкцию



Дом офицеров закрыт на реконструкцию

Опубликовано: 19-04-2013, 09:07

Дом офицеров закрыт на реконструкциюТеперь как минимум года полтора  в нем не будет ни концертов, ни встреч, ни приемов, ни занятий с репетициями. Срок окончания работ – октябрь 2014 года. Зато когда реконструкция будет закончена, мы получим место для культурного времяпрепровождения в самом наилучшем виде

Наш ГДО и сейчас производит приятное впечатление. Во многих городах России подобные заведения  только название имеют громкое, например, дворец культуры, а на самом деле представляют собой жалкое зрелище, потому что культуру в России, к сожалению, финансируют «по остаточному принципу». В мирнинском же Доме офицеров есть и прекрасный концертный зал, и пышный георгиевский – для приемов и конференций, приличное фойе, замечательный музей космодрома, даже туалеты не вызывают особых нареканий. Так чего же, собственно, реконструировать? – спросит обыватель.

На самом деле, Дому офицеров уже очень много лет, и его постоянные обитатели прекрасно знают «непарадную» сторону этого здания. Есть в нем кабинеты, коридоры и залы, давно не знавшие ремонта. Кроме того, по многим параметрам ГДО не соответствует современным государственным требованиям к общественным зданиям.

К примеру, нельзя было не заметить, что последнее время всякий раз, когда в Доме офицеров проходило какое-то массовое мероприятие, рядом дежурила пожарная машина.  Благодаря реконструкции, помимо установки противопожарной системы, в здании заменят все инженерные коммуникации, отремонтируют наружные стены, многие из которых давно «обзавелись» трещинами. Крыльцо оснастят пандусами, а туалеты – специальными кабинами для инвалидов. Это еще одно из современных требований, согласно которому социальные объекты должны быть доступны для всех людей без исключения.

Еще, как рассказал нашей газете пресс-секретарь Строительного управления № 314 Виктор Сиголаев, во всех помещениях, кроме зрительного зала, сделают новые полы, заменят двери и окна. Внутри здания будет небольшая перепланировка. Так, например, на самом входе появится комната для дежурного вахтера. Снаружи Дом офицеров должен сильно измениться. Пока окончательное дизайнерское решение не найдено, но то, что это будет вентилируемый фасад – сомнений нет.

В скором времени, когда сойдет снег, будет обнесен забором и центральный стадион города.  Его также ожидает реконструкция, которая предусматривает сначала демонтаж существующих спортивных сооружений, бетонных дорожек и ограждений, а затем перепланировку территории и строительство новых зданий и сооружений.

В результате на стадионе появятся: новое футбольное поле с искусственным (внесезонным) покрытием, легкоатлетические секторы, круговые дорожки, крытая трибуна на 2000 зрителей, крытая хоккейная площадка с трибунами на 200 зрителей, лыжная трасса, площадки для игры в волейбол, баскетбол и большой теннис – со скамейками на 20 человек. А еще площадки для общевойсковой подготовки и рукопашного боя, для минифутбола – взрослая и детская, полоса препятствий, роллердром. Будет, конечно, и новое ограждение, и КПП, и стоянка для автомобилей. Будет свет на четырех высокомачтовых граненых опорах и другие новшества.

Срок окончания работ по реконструкции стадиона такой же как и в случае с Домом офицеров – 30 сентября 2014 года. К этому же времени должен быть сдан еще один совершенно новый и небывалый для нашего города объект – аквапарк. Если отступлений от проекта не будет, то в нем, кроме бассейна с горками, мы увидим боулинг, бильярдную и «космическое» кафе.

Все работы производятся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 гг.». Государственный заказчик – Министерство обороны РФ.

Татьяна Демченко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика