Летняя оздоровительная кампания стартовала » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Летняя оздоровительная кампания стартовала



Летняя оздоровительная кампания стартовала

Опубликовано: 5-04-2013, 08:51

Летняя оздоровительная кампания стартовалаВ администрации прошло первое в этом году заседание комиссии по организации летнего отдыха детей

Как сказала ведущий специалист отдела образования Ирина Вихарева, несмотря на некоторые изменения в областном законодательстве, отработанная за много лет в Мирном система, когда родители школьников получают возможность отправить своих детей в лагерь за минимальную цену, сохранится. На частичную и полную компенсацию стоимости путевок отдел образования и управление социальной политики получат больше 7,5 млн. рублей из бюджета области. В местном бюджете также предусмотрены деньги на эти цели – 1 млн. рублей.

По сравнению с прошлым годом, денег выделено меньше, однако, как пояснил начальник управления социальной политики и здравоохранения Мирного Сергей Мельников, сумма напрямую зависит от количества детей школьного возраста в том или ином муниципальном образовании.

- Здесь строго «подушевое» финансирование, - сказал он.

По плану управления летом 2013 года в лагерях с дневным пребыванием, которые традиционно организуются при школах, должны провести часть своих каникул 470 юных мирян. В выездных лагерях смогут отдохнуть и набраться сил 300 человек. Санаторий «Лесная поляна» готов принять 128 школьников из Мирного.

Минимальная сумма компенсации стоимости путевок в загородные лагеря, расположенные на территории Архангельской области, составляет 14500,5 руб., а в лагеря за ее пределами – 11200 рублей. На полную, стопроцентную компенсацию путевки (ее стоимость в южный лагерь составляет 18900 рублей) могут рассчитывать малоимущие семьи, неработающие граждане, семьи, в которых среднедушевой доход не превышает одной величины прожиточного минимума, а также родители, чьи дети состоят на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

Девяносто процентов от стоимости путевки компенсируют победителям (призерам) олимпиад и других конкурсных мероприятий – их перечень утвердит комиссия, а также семьи, где среднедушевой доход не превышает две величины прожиточного минимума. Помощь в размере 80 процентов от стоимости путевки могут получить опекуны и многодетные родители, а 70 % компенсируют работникам бюджетных организаций областного и местного уровней.

Кроме того, у детей, имеющих хронические заболевания либо находящихся в трудной жизненной ситуации, есть возможность бесплатно поехать в санаторий или лагерь по линии отдела социальной защиты населения. При этом, как пояснила представитель ОСЗН, «трудность» жизненной ситуации определяется среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Таким семьям оплачивается не только путевка для ребенка, но и его проезд к месту отдыха.

Татьяна Демченко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика