В «ВЫСОКИХ» КАБИНЕТАХ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






В «ВЫСОКИХ» КАБИНЕТАХ

Опубликовано: 7-03-2013, 10:17

В «ВЫСОКИХ» КАБИНЕТАХНи разу не бывал в нашем «белом доме», а тут довелось – воспитанников студии юных журналистов пригласил к себе главный человек города Юрий Сергеев. Официальная встреча в кабинете главы не предвещала неожиданностей, однако кабинет, как и сам градоначальник, оказался «с секретом»

Поднявшись на четвёртый этаж, сразу понимаешь, что попал в "высокие кабинеты". Попадавшиеся навстречу люди в деловых костюмах ограничиваются краткими приветствиями. Нас встречают и проводят в пресс-службу главы. Сидящие там люди никак не реагируют на наше появление и мы, сняв уличную одежду, с некоторым волнением выслушиваем план мероприятия.

Осматриваясь, замечаю, что обстановка кабинета хоть и оставляет желать лучшего, но добротна и практична. Однако не так я себе представлял кабинеты администрации…

Через пару минут вслед за референтом проходим в кабинет главы, похожий на конференц-зал, откуда неуловимо веет хорошим молотым кофе. Там нас встречает сам Юрий Борисович, приветствует, пожимая руку, и предлагает присесть за стол.

Глава спрашивает нас, где мы учимся и зачем решили вступить в славные ряды юных журналистов. В беседе я несколько сбиваюсь из-за волнения, но в целом разговор проходит нормально, почти даже непринуждённо.

Наговорившись и утолив своё любопытство относительно планов нашей студии, глава на память вручает каждому из нас  книгу "Город космических стартов". С интересом её рассматривая, отмечаю, что бумага превосходная, отпечатано красиво и ярко, и в целом сделано очень даже неплохо.

После этого идём фотографироваться с Юрием Борисовичем на фоне флага нашего города. Наконец-то мы стали вести себя раскованнее, напряжение начало спадать. Думая, что встреча движется к своему логическому завершению, я направился к выходу, но тут глава предложил нам посмотреть на его коллекцию спортивных наград и достижений. Так как на приёме у главы я бываю нечасто, то от экскурсии решил не отказываться и с интересом направился в небольшую комнатку, наличие которой до этого не замечал.

Там с некоторым удивлением обнаруживаю стены, полностью занятые грамотами, медалями, разнообразными спортивными сувенирами. Помимо множества наград замечаю и фотографии, на которых запечатлены спортсмены наших мирнинских сборных и приезжих гостей. О каждом экспонате своего «музея» глава может рассказать занимательную историю – было бы время.

Решившись, спрашиваю, есть ли машина у Юрия Борисовича. На что тот мне отвечает, что служебная есть, а своей, частной, нет. «Единожды решившись ездить всюду на машине, а не ходить пешком, можно подорвать своё здоровье. Движение – жизнь!» - говорит он нам. Непринуждённо поговорив и посмеявшись, заканчиваем посиделки. Юрий Борисович сердечно жмёт мне руку и говорит напутственные слова на прощание.

Александр Гыда,

СЮЖ при пресс-службе главы «Мирного» и газете «Панорама Мирного»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика