От школьной скамьи до седин » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » От школьной скамьи до седин

От школьной скамьи до седин

Опубликовано: 28-02-2013, 11:53

От школьной скамьи до сединПрожить вместе до самой старости – некогда заветная мечта всех молодоженов - давно стала утопией. К сожалению, по данным статистики, сегодня в России распадается каждый второй брак, а число браков-долгожителей с каждым годом сокращается. Не будем вдаваться в подробности причин этого явления, а лучше познакомимся с семьей, которой, вопреки неутешительным статистическим данным, исполнилось в феврале этого года ни много ни мало – 50 лет

Доронины Валентина Семеновна и Юрий Филиппович, приближаясь к своему золотому юбилею, вовсе и не думали, что привлекут к себе столько внимания. Коллеги по работе, родственники, СМИ, глава Мирного Сергеев Юрий Борисович, специалисты мирнинского отдела ЗАГС, хор ветеранов «Зоренька» - все они от души восхищались, радовались, поздравляли и одаривали подарками семейную чету Дорониных 16 февраля на торжественном чествовании 50-летнего юбилея их совместной жизни.

История одной семьи

Немного школьных влюблённостей заканчивается крепким браком до самой старости, а вот Валентине Семеновне и Юрию Филипповичу удалось пронести и любовь, и уважение сквозь половину века. Познакомились и понравились друг другу они ещё в школе. Валентина тогда училась в 8 классе, а Юрий в 10. Прошло несколько лет, чувства молодых людей не угасали, тогда и решили пожениться. После окончания военного училища Юрия Филипповича направили служить в Мирный. С тех пор они и живут в нашем городе, добросовестно и трудолюбиво строя будущее своё и своих детей.

За эти 50 лет родились и выросли две дочери, двое внуков, растёт правнук Егорка. Своим детям Валентина Семеновна и Юрий Филиппович также сумели привить свои представления о крепкой и дружной семье, постоянстве и верности. А главное то, что всё большое семейство очень дружно, дети не забывают родителей, обеды всей семьёй в выходные стали уже доброй традицией.

Крепкая семья – надёжный тыл человека, уверенность, что тебя любят и ждут, - позволяет открыться второму дыханию, даёт крылья, всё в руках спорится и ладится. Вот и о Валентине Семеновне на работе, в МДОУ №5, отзываются только в восхитительных эпитетах: необыкновенный, веселый, доброжелательный человек, педагог от Бога. И это действительно так. В свои 74 года Валентина Семеновна просто искрится энергией и радостью, а её умение шутить и ко всему относиться с улыбкой заряжает собеседников. Через пять минут беседы с ней уже сам улыбаешься. Благодаря оптимизму, она до сих пор работает на своей любимой работе, полная сил и любви к малышам. Удивительно, что не только на работе и дома Валентина Семеновна полна сил, с таким же удовольствием и активностью она занимается спортом, ходит по грибы, на рыбалку, охоту, занимается огородом, путешествует. И всё делает с удовольствием!

«Дети дают энергию! Если ты работаешь с ними, ты чувствуешь большую отдачу. Вот мне недавно ребёнок говорит: «Валентина Семеновна, вы самый лучший воспитатель!» Ведь не заставишь ребёнка любить себя, их любовь – это ответ на твою любовь и заботу».

Пожалуй, это и есть главный секрет четы Дорониных – с любовью и доброжелательностью относиться друг к другу, детям, работе, повседневным делам и увлечениям.

Ну, а залог семейного долголетия, которым Валентина Семеновна поделилась, прост: любить и уважать друг друга, быть терпимыми, не ставить свои интересы выше интересов близкого человека.

Имена супругов Дорониных внесены в почётную книгу юбиляров и навсегда останутся в истории нашего города. Нам же остается только пожелать им дальнейшего благополучия и крепкого здоровья!

Лилия Хлебникова