ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ... » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ...

Опубликовано: 20-02-2013, 17:07

ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ...15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Мирном вспоминали земляков, погибших в Афганистане и на полях других «не наших» войн, а также чествовали тех, кто вернулся из пекла живым.

На мероприятии, которое проходило у мирнинского Вечного огня, на мемориале в честь воинов, погибших при испытаниях ракетно-космической техники, было много молодежи. Представители Совета молодежи раздавали памятные значки, а кадеты своей выправкой стремились быть похожими на настоящих военных, достойную смену тех, кто прошел войну.

Наверное, «афганцам» было приятно смотреть на взволнованные лица этих ребят, будущих защитников Отечества, ведь ветераны боевых действий уделяют немало времени и сил патриотическому воспитанию подрастающего поколения. За это глава Мирного Юрий Сергеев и Николай Нестечук, исполняющий обязанности начальника космодрома, сказали им немало благодарных слов, наградив грамотами и почетными знаками.

Надо сказать, что практически все живущие в Мирном ветераны войн, проходивших за пределами России, - члены мирнинского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Каждый год они собираются вместе 15 февраля – потому что эта дата очень важна для каждого из них. На этот раз вместе с нашими ветеранами боль, которая не забывается с годами, разделил председатель Архангельского областного отделения «Боевого братства» Александр Брославец. Однако и в любое другое время года те, кто когда-то понюхал пороху, потерял друзей, увидев смерть лицом к лицу, готовы поддержать своих «братьев» по судьбе.

Мероприятие продолжилось в кафе гарнизонного Дома офицеров, где ветераны боевых действий имели возможность поднять обязательный для них тост «За тех, кто не вернулся…»

Галина Игумнова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика