На Советской будет новая теплотрасса » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » На Советской будет новая теплотрасса

На Советской будет новая теплотрасса

Опубликовано: 15-02-2013, 10:04

На Советской будет новая теплотрассаВ самом начале года на улице Советская случилось ЧП – со стоек упала «воздушная» теплотрасса. Работникам МУП «ЖЭУ» удалось быстро устранить последствия аварии и не дать ей разрастись до более глобальных масштабов. Жители улицы не остались в середине зимы без отопления – и это главное. Однако дальнейшая судьбы теплотрассы в момент, когда «Панорама Мирного» описывала это происшествие (см. N2 от 17 января 2013 года), была неясна. Зато теперь есть повод, чтобы продолжить тему.

- Принято решение прокладывать новую теплотрассу, - сообщил пресс-службе главы Мирного главный инженер предприятия Юрий Денисов.

Восстанавливать старую, по его словам, нет смысла. МУП «ЖЭУ» уже заключен контракт на поставку труб с производителем из Санкт-Петербурга. Срок поставки – 28 февраля.

- Трубы будут последнего поколения, - пояснил Юрий Николаевич, – такие же, как сейчас лежат на ул. Кооперативной и ул. Мира в районе госпиталя – их уже начинают монтировать, чтобы проложить теплотрассу к будущему аквапарку и стадиону. Эти трубы идут сразу с изоляцией, сверху оцинковка. Стоимость заказанных труб – 805 тысяч рублей, плюс 80 тысяч доставка.

Подрядная организация пока не выбрана, но во сколько МУП «ЖЭУ» примерно обойдется монтаж теплотрассы уже можно сказать – 1 млн. 400 тысяч рублей.

- Стойки также поставим новые, бетонные. Заказываем их в Савинском, - отметил Юрий Денисов. - Трубопровод решили высоко не поднимать. Проложим его в 1 метре над землей и сделаем 2 прохода-компенсатора. Тот компенсатор, где трактор сбил стойку, будет расширен – чтобы снегоуборочная техника спокойно могла там проезжать. Второй проход сделаем возле магазина «Мирянушка».

По словам Юрия Николаевича, работы по монтажу новой теплотрассы запланированы на весну.

- Когда монтаж будет окончен, потребуется 3 дня, чтобы врезать новую теплотрассу в систему.

Татьяна Рогова,

пресс-служба главы Мирного