Январские «Рождественские встречи» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Январские «Рождественские встречи»



Январские «Рождественские встречи»

Опубликовано: 25-01-2013, 11:25

Январские «Рождественские встречи»Яркий праздник воспитанникам Плесецкого реабилитационного центра подарил коллектив центра развития ребенка - детского сада N 8 «Золотой ключик». Никто уже и не помнит, как возникла идея проведения январских «Рождественских встреч», но вот уже пятый год они проходят с успехом и становятся все масштабнее

В этот раз гостями учреждения стали двенадцать детей от 3 до 11 лет, которые на сегодняшний день по разным причинам оторваны от дома и временно находятся в реабилитационном центре. Некоторые из маленьких гостей приезжают сюда не впервые. Своих друзей, сотрудников «Золотого ключика», они встречают с радостью. Впрочем, это взаимно.

Благодарственное письмо в связи с пятилетием совместной работы от директора Плесецкого центра заведующему детским садом передала педагог-психолог Людмила Тухбатулина. Она же вручила грамоты и сделанные руками детей значки-сердечки. Среди подарков был также и альбом с пожеланиями, в котором на каждой странице размещены изображения ключей (сделаны в разных техниках, из разных материалов) и написаны размышления детей на тему «Если бы у меня был золотой ключик…». Вот некоторые из них: «Я бы хотел попасть в Страну чудес, чтобы там были дом, машина, настоящая собака, чтобы рядом были мама, папа и, чтобы у меня был день рождения, и я бы угощал всех тортом», - написал семилетний Саша. Артем, десять лет: «Я бы хотел, чтобы ключом можно было открыть дверь, за которой все люди добрые, дружные, а еще – открыть дверь и попасть домой, где будет красиво, прибрано, аккуратно и много друзей». Оказывается, не каждому ребенку для счастья нужны дорогие подарки…

В отличие от прошлых лет на этот раз гости были не только зрителями, они подготовили и свой творческий номер. Каждый старался как можно лучше прочитать слова из «Притчи о цветах». Прозвучали благодарные аплодисменты и настал черед хозяев радовать всех своими талантами. Во время музыкально-игровой программы дети повеселились от души вместе со скоморохами Фомой и Ерёмой. После зажигательного действа воспитанники Плесецкого центра разошлись по группам, где с удовольствием поиграли с мирнинскими ребятишками. На этом сюрпризы не закончились.

Сотрудники ЦРР – детского сада № 8 приготовили для гостей увлекательную театрализованную сказку «Колобок - недопеченный бок». По сценарию Бабка приболела и к печке встал Дед, но у сотворённого им Колобка один бок не пропёкся, а другой подгорел… Как и в оригинальной сказке, Колобок сбежал, а Дед отправился искать беглеца. Характер у героя, надо сказать, получился нелучшим. Хвастливый, самоуверенный, он пытался назначить себе друзей из числа лесных животных. Однако дружить с таким невежей никто не хотел. Когда упрямца чуть не съела Лиса, на помощь пришёл Дед. Колобок раскаялся и понял, что был неправ. Все подружились.

Насладившись просмотром сказки, дети поужинали. В завершение вечера каждый ребенок получил в подарок связанные родителями воспитанников «Золотого ключика» варежки, носочки, шарфы, а также мягкие игрушки и сладкие наборы. Кроме этого, в автобус были погружены развивающие игры, одежда и игрушки. По словам педагога-психолога Плесецкого реабилитационного центра Людмилы Тухбатулиной, такие праздники очень важны для детей. Почти никто из них не посещал и не посещает дошкольные учреждения, дети видят дома неблагоприятную обстановку, часто – пьющих родителей. Такие поездки дают возможность увидеть другой мир – яркий, добрый, уютный.

Заведующий «Золотого ключика» Светлана Федоренко с радостью отмечает, что их опыт уже перенимают другие образовательные учреждения Мирного. Так, коллективы ЦРР – детского сада № 2 «Солнышко» и Дома детского творчества «Росток» приглашали воспитанников Плесецкого центра на новогодние утренники. Чем больше у этих детей будет праздников, тем чаще они смогут отвлекаться от серых, порой страшных будней, которые им «обеспечивают» их родители, уверена Светлана Васильевна.

…Расставаясь, слезы не сдерживал никто, а восьмилетняя Арина, прижавшись к своей новой знакомой – Светлане Васильевне Федоренко, искренне прошептала: «Я вас никогда не забуду»…

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика