Дом, в котором их ждут » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Дом, в котором их ждут

Опубликовано: 24-05-2012, 10:07

Дом, в котором их ждут16 мая к воспитанникам детского сада N 8 «Золотой ключик» приехали в гости ребята из Плесецкого реабилитационного центра. Такие визиты маленьких плесецких гостей стали уже традиционными, и их с нетерпением ждут как взрослые, так и дети

В Плесецкий реабилитационный центр дети попадают не от хорошей жизни: это мальчишки и девчонки от 3 до 18 лет, те, кто оказался не нужен ни папе, ни маме, кто попал сюда при живых родителях и не по своей воле - так за них решили взрослые. В Центре дети могут жить до полугода, пока их горе-родители определяются, насколько им нужны собственные дети. Некоторые из ребят возвращаются к якобы исправившимся папам и мамам, но вскоре опять попадают в Центр. У всех ребят свой горький опыт за плечами – пьянство родителей, избиения, обиды и унижения от близких. Но не смотря на это они надеются рано или поздно обрести семью, где есть место любви и заботе, и где в помине нет жестокости и насилия.

Обделенным родительской лаской детям помогают кто как может: кто материально, кто словом. А вот детский сад № 8 уже несколько лет подряд приглашает детей из реабилитационного центра к себе в гости – на Рождество, на Пасху и на День семьи. Сотрудники и воспитанники детского сада тщательно готовятся к приезду плесецких ребят и понимают всю важность этих встреч – так хочется, чтобы маленькие гости почувствовали себя как дома. А в День семьи тем более.

Этот праздник отметили весело и с пользой. Педагоги поставили кукольный спектакль «Зайка-зазнайка», в котором главные герои напомнили детям прописные истины – нужно всегда помогать друг другу и заботиться об окружающих.

Ну а так как на носу лето, ребята со сказочными персонажами Крапивой, Ветром и Бабочкой окунулись в летнюю беззаботность – играли в «Ручеек», «выращивали урожай», прогоняли Зиму и, самое главное, – пели песню о дружбе и о том, как важно быть вместе.

Хотя детская непосредственность помогает практически всегда детям находить общий язык, педагоги «Золотого ключика» всегда переживают - смогут ли подружиться воспитанники детского сада с ребятами из реабилитационного центра, смогут ли быть радушными и гостеприимными хозяевами, смогут ли плесецкие ребятишки почувствовать, что им тут всегда рады. Бывает, дети, вырванные из неблагополучных семей, замкнуты и плохо идут на контакт. Но профессионализм педагогов «Золотого ключика» и реабилитационного центра рушит все барьеры общения. Во время экскурсии по группам каждому гостю нашлось занятие вместе с добродушным «хозяином».

Без угощения и подарков тоже не обошлось! По традиции, ребят покормили ужином и каждому подарили свой, индивидуальный, подарок. Педагоги учли увлечения и характер каждого ребенка, поинтересовались у плесецких коллег, о каком подарке мечтают их воспитанники. Недовольных не было!

Каждый раз такое совместное мероприятие воспитывает у детей доброту, уважительное отношение друг другу. Взрослые нарадоваться не могут, когда видят, что дети играют вместе. Значит, их усилия по организации праздников проходят не зря. И самое главное, плесецкие дети знают, что «Золотой ключик» - это дом, в котором их ждут. Они не надеются на своих пап и мам, они ждут любви и заботы от чужих.

P.S. Огромное спасибо шефам - в/ч 07378 (командир части Ю.Волохов) за подарки ребятам.

Елена Гребцова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика