СИСТЕМА НАГРАД МИРНОГО ОБРЕЛА НОВОЕ ЛИЦО » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » СИСТЕМА НАГРАД МИРНОГО ОБРЕЛА НОВОЕ ЛИЦО



СИСТЕМА НАГРАД МИРНОГО ОБРЕЛА НОВОЕ ЛИЦО

Опубликовано: 10-05-2012, 12:08

СИСТЕМА НАГРАД МИРНОГО ОБРЕЛА НОВОЕ ЛИЦО26 апреля городской Совет депутатов принял Положение «О наградах и поощрениях муниципального образования «Мирный». О сути документа и правилах применения глава города, председатель горсовета Юрий Сергеев рассказал в беседе с корреспондентом Мирнинской телевизионной компании Марией Поповой

- Юрий Борисович, чем вызвано принятие этого документа?

- Мы посчитали, что в нашем городе недостаточно уделяется внимания моральному поощрению тех, кто вносит определенный вклад в развитие и процветание Мирного. Депутаты вышли с инициативой. Для того, чтобы вспомнить всех людей: кто раньше работал на благо города, кто сейчас здесь добросовестно трудится и служит, выполняя свой профессиональный долг, - необходимо было ввести систему наград, которая бы отметила заслуги бывших и стимулировала настоящих тружеников.

- Какие именно награды и поощрения муниципального образования «Мирный» вводятся данным положением?

- Сейчас в городе есть одна официальная награда — звание «Почетный гражданин г. Мирного». Но мы все понимаем, что это единичные случаи. А людей, достойных поощрения, значительно больше. Из Положения, о котором мы с вами говорим, следует, что вводятся муниципальные награды и муниципальные поощрения. Первые будут представлены почетными нагрудными знаками «За заслуги перед Мирным», «За вклад в развитие Мирного» и почетной грамотой городского Совета депутатов Мирного. К поощрениям относятся знак главы Мирного «За отличие», почетная грамота, благодарность и благодарственное письмо главы Мирного.

- Юрий Борисович, кто и за что будет поощряться?

- Ко всем нагрудным знакам и поощрениям разработаны положения, где четко прописывается, за что и в каком порядке они будут вручаться. Идея состоит в том, чтобы уйти от субъективизма. Награды будут вручаться только по представлению трудовых коллективов, общественных организаций, инициативных групп. От них потребуется ходатайство, которое будет рассматривать специально созданная в городском Совете комиссия по наградам. После чего вопрос выносится на решение депутатского корпуса. Ни я, ни какой-то другой руководитель не сможет влиять на выбор претендентов.

- Награждения касаются и военнослужащих, и работников муниципальных организаций?

- Да, ведь инфраструктуру города составляют и градообразующее предприятие космодром “Плесецк”, и муниципальные организации, и федеральные структуры. Поэтому любой трудовой коллектив может представить к награждению своего сотрудника, лишь бы это отвечало требованиям Положения.

- Интересно узнать, кем разрабатывался дизайн памятных знаков.

- Была создана рабочая группа во главе с руководителем аппарата горсовета, которая, опираясь на опыт других муниципальных образований, и разрабатывала знаки. Находили производителей, полностью удовлетворяющих нашим требованиям, совместно с ними создавали эскизы, что-то изменяли, вносили свое... Это длительная процедура. На весь процесс - до конечного варианта - ушло три-четыре месяца. Естественно, мы пытались добиться того, чтобы вся эта система выглядела очень достойно, и гражданин, заслуженно получив награду, гордился ею.

- И в заключение. Когда ожидается первое награждение?

- После опубликования в СМИ решение городского Совета об утверждении Положения «О наградах и поощрениях муниципального образования «Мирный» вступит в законную силу и трудовые коллективы могут начинать работу в этом направлении. Как только будут первые представления, мы приступим к их рассмотрению. Очень хорошим фоном подобного мероприятия станет приближающийся 55-летний юбилей города и космодрома. Но это не значит, что после праздника поощрительная система перестанет работать. В течение года к каким-то событиям, знаменательным датам мы будем вручать памятные знаки. Единственное скажу: чтобы данные награды не обесценились, отбор кандидатов будет очень тщательным.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика