Победа мирнинских гимнасток: гармония пластики, костюмов и музыки » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Победа мирнинских гимнасток: гармония пластики, костюмов и музыки



Победа мирнинских гимнасток: гармония пластики, костюмов и музыки

Опубликовано: 24-02-2012, 12:06

Победа мирнинских гимнасток: гармония пластики, костюмов и музыки15-16 февраля в спорткомплексе «Звезда» состоялось Открытое Первенство города Мирного и космодрома «Плесецк» по художественной гимнастике

Казалось, что в эти дни вся красота нашего города была сосредоточена в спорткомплексе «Звезда»: прекрасные юные гимнастки с гордой осанкой и красивыми движениями перед строгим жюри демонстрировали технику и свои артистические способности для того, чтобы завоевать звание «лучшая». В этих соревнованиях все было прекрасно – и яркие костюмы, и музыка, и пластика девочек. Словно волшебные феи, они творили чудеса с обручами, булавами и мячами. Все здесь выверено и отработано – каждый жест, каждое движение, каждый поворот головы, уверенно и красиво. Все было празднично и трогательно, впрочем, как и всегда, когда выступают дети.

На соревнования съехалось около ста спортсменок: из Архангельска, Северодвинска, Москвы и Волгограда. Но, конечно же, большинство участниц было из Мирного.

В личном зачете гимнастки состязались в трех видах: обязательном (без предмета) и с предметами на выбор. У младших это была скакалка, у старших, более опытных и умелых, - булавы и мяч.

Вот результаты мирнинских девочек в индивидуальных видах:

1999 г.р. программа КМС: 1 место – Карначева Ирина; 3 место – Тихонова Влада.

1997-1998 г.р. программа КМС: 1 место – Венгеренко Дарья; 2 место – Корчагина Дарья.

1994-1996 г.р. программа МС: 2 место – Галибина Анна; 3 место – Таркова Алена; 4 место – Кравец Ольга.

2001 г.р. программа 1-го спортивного разряда: 2 место – Волыхина Елизавета; 3 место – Грызулева Елизавета; 5 место – Судоргина Мария; 6 место – Богумило Екатерина; 10 место – Малахова Екатерина.

2000 г.р программа 1-го спортивного разряда: 1 место – Шаповалова Александра; 2 место – Шульгина Екатерина; 5 место – Лосевич Вероника; 8 место – Куликова Екатерина; 9 место – Симонова Елизавета.

2003 г.р. программа 3-го разряда (группа А): 1 место – Середова Алена; 2 место – Коршунова Валерия; 3 место – Селякова Юлия; 5 место – Яскелевич Елена.

2002 г.р. программа 2-го разряда (группа А): 1 место – Миняева Ангелина; 2 место – Корноухова Полина; 3 место – Иванченко Алина; 8 место – Лукьянова Екатерина; 10 место – Быстрова Василина.

2002 г.р. программа 3-го разряда (группа Б): 1 место – Лазарева Карина; 2 место – Зайцева Елизавета; 3 место – Пашина Ксения.

2004 г.р. программа 2-го юношеского разряда (группа Б): 1 место – Матвеенкова Елизавета; 2 место – Саранская Карина и Фоминова Ирина; 3 место – Луценко Олеся; 4 место – Кокина Дарья и Бусел Ксения.

2003 г.р. программа 1-го юношеского разряда (группа Б): 1 место – Клишина Алена; 4 место – Розова Валерия; 5 место – Сафрыгина Александра; 7 место – Коломыцева Юлия.

2005 г.р. и младше программа 3-го юношеского разряда: 1 место – Миленина Екатерина; 2 место – Соловьева Александра; 3 место – Паршева Ольга; 4 место – Тиханова Елизавета; 7 место – Пушкарева Ксения; 8 место – Тимощенко Кристина.

2004 г.р. программа 1-го юношеского разряда (группа А): 2 место – Олейникова Софья; 7 место – Комарова Ксения; 8 место – Маслова Екатерина.

В групповых упражнениях выступали только наши, мирнинские, гимнастки, поэтому лавры победителей они поделили между собой.

Как видно по результатам, наши гимнастки не уступили гостьям пьедестал почета. Смелость, умения и эстетический вкус уверенно вывели их на призовые места. Судьи соревнований, также как зрители и болельщики, не могли устоять перед мастерством и красотой мирнинских девчонок. Чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Путинцева сказала: «Чем раньше юному дарованию будет поставлена задача покорять своих болельщиков и поклонников, восхищать и удивлять их каждым выходом на паркет, помост или ледовую арену, тем ярче засияет звезда, сопутствующая его победам». Гимнастки из Мирного своими победами доказали, что это так. И пусть многие из зрителей, присутствующих на соревнованиях, ни капельки не разбирались в тонкостях техники этого вида спорта, но они расценили открытое первенство города и космодрома как настоящий праздник красоты и изящества.

Остается сказать огромное спасибо тренерам Полине Дяденко, Людмиле Молодцовой, Елена Шульгиной и Анне Милениной, хореографам – Алле Рассказовой и Качуровой Марии, концертмейстеру Галине Козинец за то, что в нашем городе процветает художественная гимнастика, и за то, что наши спортсменки безоговорочно лучшие.

Елена Гребцова

 

Подвести итоги турнира мы попросили главного судью соревнований, судью всероссийской категории Людмилу Молодцову:

- Открытое Первенство Мирного - наши традиционные соревнования, мы проводим их уже в 17 раз. В этом году у нас из-за сильных морозов получилось не очень большое представительство иногородних участников. Но накал спортивной борьбы на гимнастическом ковре был очень высоким. В первую очередь наш турнир для мирян. Как вы понимаете, не все девочки, занимающие гимнастикой, у нас выездные. И для них наш турнир - отличная возможность заявить о себе.

За два дня мы увидели всю секцию художественной гимнастики. И первых номеров, и ближайший резерв. Все имели возможность проявить свой спортивный характер, показать свои способности. Очень приятно, что гимнастки к соревнованиям подготовили новые программы, ультрамодные красивые костюмы, свежие показательные номера. Как тренер скажу, что я довольна уровнем своих девчонок. Есть отдельные претензии, в основном, психологического плана. В спортивном же плане у нас заложена хорошая основа и, как говорится, нет предела совершенству.

За годы проведения турнира в Мирном мы сумели создать очень приятную, почти семейную атмосферу для всех участников. Это и оформление зала, и разминочный ковер, и условия для тренировок и соревнований. И, конечно, судейство. Художественная гимнастика достаточно субъективный вид спорта для судейства. В критериях оценки – трудность, артистизм и чистота исполнения. Мы стараемся, чтобы к работе судейской коллегии не было претензий. И это отмечают и зрители, и сами участники, что всегда приятно. Конечно, не все станут победителями и призерами. Но мы стареемся поощрить, наградить и заметить всех. В отдельных номинациях мы вручили кубки самой маленькой участнице, ей было всего 3 года, «За волю к победе», «Надежда тренера» и приз «Зрительских симпатий».

Отдельную благодарность хочу выразить моим добровольным помощникам, судейской коллегии - за четкую организацию и проведение соревнований. Администрации Мирного, отделу культуры и спорта – за неоценимую помощь и поддержку. Руководству спорткомплекса «Звезда» за создание великолепных условий для настоящего праздника гимнастики. Родителям за заботу, терпение и бесконечные переживания.

Особая благодарность Левыкину В.Л., Богачевой И., Говенко Л.И., компании «Автомир» в лице Делуна В.А за спонсорство соревнований и любовь к художественной гимнастике.

Записала Юлия Мякина






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика