Подаркам всегда рады » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Подаркам всегда рады

Опубликовано: 12-11-2020, 15:30

Подаркам всегда рады3 ноября с дружеским визитом в Мирном побывал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Юрков. В рамках региональной недели он посетил свой избирательный округ (а это город Северодвинск и шесть районов, в том числе Плесецкий и Каргопольский). Во время поездки Дмитрий Васильевич встретился с избирателями и представителями местных властей, СМИ, а также посетил различные социальные объекты

Напомним, с сентября 2016 года Дмитрий Васильевич представляет интересы Архангельской области в высшем законодательном органе страны, является членом комитета по бюджету и налогам. Мирный, хоть и не входит в состав избирательного округа депутата Юркова, но Дмитрий Васильевич всегда его посещает. В текущем году это третий визит Дмитрия Васильевича, и как всегда он приехал не с пустыми руками.

Первый подарок - ЖК-телевизор - приняла начальник отдела образования Наталья Дугина. По решению администрации он будет передан во 2 школу. Наталья Владимировна поблагодарила гостя за внимание к деятельности образовательных организаций и поделилась планами в отношении 2 школы: «Мы очень хотим в ближайшем будущем преобразовать вечернюю школу в обычную образовательную школу, где будут обучаться дети с 1 по 11 класс, но оставить в её составе вечернее отделение, чтобы совершеннолетние граждане могли получать среднее образование в вечернее время». Для образовательной организации, не так давно сменившей прописку, такой подарок уж точно лишним не будет. «К образовательной сфере я очень близок, по первому образованию я учитель физики и информатики, имею непрерывный стаж педагогической деятельности больше 16 лет. Преподаю в университете. Мне всегда приятно порадовать работников образования» - поделился с прессой Дмитрий Юрков.

Второй подарок, а это – несколько коробок с наборами для новорожденных, принимал заместитель главы Мирного – начальник МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного» Сергей Шкурко. «Эту акцию мы проводим во всех родильных домах Архангельской области. На сегодняшний день в медицинские учреждения региона доставлено более восьми тысяч подобных комплектов» - прокомментировал депутат Государственной думы. По просьбе Дмитрия Васильевича, подарочные наборы будут вручать не по одному в руки, как это было раньше, а по необходимости, сколько потребуется (ведь жизненные ситуации у рожениц бывают разные). В декабре стандартные наборы планируется пополнить брошюрой о мерах социальной поддержки семей с детьми.

Подаркам всегда радыВо время прошедшей встречи были также затронуты вопросы непростой эпидемиологической ситуации в нашем регионе. «К сожалению, Архангельская область на сегодняшний день - в пятёрке регионов-лидеров по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Принято решение о выделении нашему региону дополнительных десяти миллиардов рублей, в том числе на поддержку медицинских работников. До конца года ожидаем поступления в область больше 1000 вакцин» - поделился Дмитрий Юрков. Глава Мирного Юрий Сергеев рассказал депутату Государственной думы о проблемах, связанных с реконструкцией детской поликлиники и об организации работы городской больницы в условиях пандемии.

В этот же день Дмитрий Юрков встретился с начальником космодрома полковником Николаем Башляевым. Депутат Государственной думы рассказал начальнику космодрома о своей деятельности в округе и районе. Кроме того, они обсудили общие точки соприкосновения, поговорили о насущных вопросах, связанных с повседневной жизнедеятельностью жителей Мирного.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика