Маленькие, но яркие звёздочки » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Маленькие, но яркие звёздочки



Маленькие, но яркие звёздочки

Опубликовано: 5-11-2020, 12:48

(посвящается Всероссийскому дню гимнастики)

24 и 25 октября в Москве проходил Межрегиональный турнир по художественной гимнастике на призы Юлии Бравиковой «Fenix Cup». Участие в турнире приняли три юные гимнастки из Мирного - Анастасия Фофонова (2014 г.р.), Полина Лагун и Мария Щукина (2013 г.р.)

Чем меньше спортсмены участвуют в выездных соревнованиях, тем сложнее им держать себя в тонусе. Текущий год для спортсменов выдался нелёгким. Так, у гимнасток тренера Анны Милениной предыдущее соревнование было в марте и с тех пор – запреты, ограничения и жизнь он-лайн. Выехать за пределы Мирного удалось только в начале октября, тогда старшие гимнастки приняли участие в областных соревнованиях в Архангельске. На них призовые места заняли: 2 место - Екатерина Миленина (2005 г.р.); 5 место - Мария Логинова (2007 г.р.); 6 место - Аполлинария Киселёва (2006 г.р.). В десятку сильнейших гимнасток Архангельской области попали Мария Коновалова (2010 г.р.); Дарья Штык, Елизавета Маляшек (2009 г.р.); Валерия Куцель, (2008 г.р.).

И, конечно же, новость о проведении Межрегионального турнира в Москве была воспринята гимнастками, их родителями и тренерами с энтузиазмом. Три девочки начали готовиться к поездке.

Праздник грации состоялся в физкультурно-оздоровительном центре «Атлант-Косино». Возраст участников - от 4 до 13 лет. Настя и Маша выступали с прошлогодней композицией, которая была немного усложнена к этому турниру, а Полина представила судьям своё новое выступление. Все участницы турнира выступали по программе второго юношеского разряда.

По словам родителей гимнасток, большая пауза в соревновательном процессе была очевидна. Девочки (а они ещё маленькие и неопытные) заметно нервничали. Судейская бригада под председательством заслуженного мастера спорта, судьи международной категории Ольги Капрановой присудила одной из мирнинских гимнасток – Анастасии Фофоновой - призовое, 5 место! «Выступали как в первый раз, но огромное спасибо нашим тренерам за подготовку, веру, надежду и возможность побывать на таких соревнованиях, а самое главное поддержку от всей нашей команды. Без неё никуда! Физически девочки уже более-менее привыкли к нагрузкам, а вот эмоциональный фон шести- семилетнего ребёнка нестабилен, и тут очень важны правильный настрой тренера и родителей, правильные слова поддержки» - поделилась Мария Васильевна Фофонова, мама Насти. По итогам турнира Анастасия Фофонова выполнила нормативы 2 юношеского разряда, и в ближайшее время тренер будет подавать документы на его присвоение (сейчас у Насти 3 юношеский разряд). Полина Лагун подтвердила свой 2 юношеский.

Несколько слов о призёре турнира. Настя Фофонова в неполные четыре года начала заниматься в хореографической студии «Иллюзия» у Евгении Вячеславовны Устиновой, где и был заложен хороший фундамент будущей спортсменки. «В один из дней на замене силовой тренировки была Анна Алексеевна Миленина, тренер по гимнастике, и это была любовь с первого взгляда. После того дня Настя начала совмещать гимнастику и танцы. Так было до конца учебного года, а летом 2019-го мы решили, что нужно выбирать. Настя осталась под крылом Анны Алексеевны. Но с Евгенией Вячеславовной мы не расстались, она принимает участие в жизни гимнасток как хореограф-постановщик их спортивных программ» - рассказывает Мария Васильевна – «сейчас Настя просто «болеет» гимнастикой. Был момент, когда я хотела её забрать из спорта, так жалко её стало. Мне казалось - она ещё такая маленькая, устаёт на тренировках. Мы очень много пропускали садик, про погулять с друзьями и поиграть в песочнице тоже забыли, но как только разговор заходил об уходе из секции, дочь - в слёзы и твёрдо просила её не забирать, говорила, что ей не тяжело, что она справится». И она справляется. В копилке Насти уже несколько наград разного достоинства, но это, конечно, не главное, ведь этим не измеряется любовь к спорту. А ещё она очень хочет быть похожей на Аполлинарию Киселёву, её старшую «сестру» по гимнастике (тоже воспитанница тренера Милениной). Настя, как заворожённая, всё время наблюдает за выступлениями Полины и стремится быть такой же грациозной, стойкой и целеустремлённой!

Вот такая она - маленькая, но яркая звёздочка. У мирнинских тренеров таких звёздочек много, почти про каждого ребёнка можно рассказать подобную историю. Наставники, а по сути – вторые мамы и папы юных спортсменов, делают всё возможное, чтобы каждому из них удалось найти своё достойное место на спортивном Олимпе.

Осталось поздравить всех гимнасток Мирного и их тренеров с Всероссийским днём гимнастики (отмечается 31 октября), Машу, Полину и Настю - с первым после долгого перерыва выездным соревнованием, а Настю – ещё и с призовым местом! Всем гимнасткам – высоких достижений, несокрушимых успехов, невероятной выносливости, потрясающей пластики и крепкого здоровья!

Людмила Корепанов

Маленькие, но яркие звёздочки

Маленькие, но яркие звёздочки

Маленькие, но яркие звёздочки

Маленькие, но яркие звёздочки

Маленькие, но яркие звёздочки

Маленькие, но яркие звёздочки

Маленькие, но яркие звёздочки

Маленькие, но яркие звёздочки

а






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика