Коммунальные проблемы и их решения » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Коммунальные проблемы и их решения



Коммунальные проблемы и их решения

Опубликовано: 5-11-2020, 12:46

Коммунальные проблемы и их решения29 октября состоялось очередное заседание  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Большинство вопросов решалось в дистанционном режиме. Однако, некоторые особо важные темы необходимо было обсудить лично. Так, в дискуссии о готовности жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду и ликвидации теоретических экстренных ситуаций приняли участие руководители и представители ответственных за это организаций

Начали собрание с обсуждения аварийного отключения электричества в части города от улицы Гагарина до Чайковского. Свет погас в домах и учреждениях 27 октября в 17.56. Причиной стала рядовая поломка оборудования, и уже через 18 минут лампы и приборы вновь заработали.

Также обсудили вопрос о подготовке городских котельных к зимнему периоду. Дело в том, что в этом году получение паспорта готовности к отопительному сезону затягивается - впервые он не получен в срок. Однако, на температуру в квартирах жителей это не повлияет. Дело в том, что в тепловом хозяйстве «ЖЭУ» три котельные. В штатном режиме обеспечивает дома и учреждения теплом третья, которая находится в полностью рабочем состоянии и вопросов у проверяющих не вызвала.

Котельные № 1 и 2 являются своеобразной «страховкой» на случай, если основная по какой-либо причине выйдет из строя. Первая поддерживается в так называемом «горячем режиме», поэтому при переходе отопление и горячая вода вернутся в квартиры довольно быстро - на это потребуется примерно 6-8 часов. Вторая же котельная сейчас законсервирована, на ее запуск уйдет 3-4 дня. Специалисты обратили особое внимание на то, что любая из них сможет обеспечить город необходимыми тепловыми ресурсами.

На сегодняшний день семь из девяти обнаруженных недостатков уже устранены. Коммунальщики уверяют, что к 13 ноября паспорт готовности к зимнему периоду будет получен.

Руководитель «Мирнинской жилищно-коммунальной компании» Владимир Анохин ответил Юрию Борисовичу на вопрос о затянувшейся замене радиаторов в квартирах горожан. Жителям приходится ждать по 2-3 месяца, причем часто старые батареи в это время уже отключены.

«Сети довольно-таки старые, дополнительно в начале отопительного сезона очень много радиаторов пришлось демонтировать - они потекли. Мы закупили первую партию радиаторов по количеству снятых на конец отопительного сезона. Не рассчитали. Сейчас мы их докупаем. К середине ноября на месте всех демонтированных радиаторов появятся другие» - объяснил директор «МЖКК».

Еще одна ситуация, которую можно назвать странной, и в которой, как правило, виноваты сами жители многоквартирных домов - это отсутствие пружин на внутренних дверях подъездов. Ежегодно управляющая компания ставит новые на десятки общедомовых входов, но вскоре они снова бесследно исчезают. А ведь система двойных дверей с доводчиками и пружинами помогает не только сохранить тепло, но и сэкономить деньги плательщиков в домах, где установлены общедомовые счетчики. Ведь чем больше теплопотери, тем сильнее автоматика нагревает дом, а значит, в квитанциях жильцов значатся большие суммы.

Еще одним вопросом повестки дня комиссии стало увеличение количества пожаров из-за детской шалости с огнем. Так, 25 октября на улице Дзержинского произошло сразу два возгорания. Полыхал детский транспорт в подъезде дома № 46 и мусорная площадка рядом. Из рассказа очевидцев становится понятно, что виновниками, вероятнее всего, стали два 10-12-летних подростка. Понесшие ущерб компании будут подавать в суд иск о возмещении поджигателями затраченных на приведение в порядок пострадавших подъезда и контейнерной площадки средств.

Также в рамках заседания дистанционно обсудили обеспечение безопасности людей на водоемах городского округа и состояние пожарных гидрантов.

Дария Волкова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика