Тотальный диктант в условиях пандемии » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Тотальный диктант в условиях пандемии



Тотальный диктант в условиях пандемии

Опубликовано: 29-10-2020, 11:40

17 октября в России и за рубежом в семнадцатый раз прошла акция «Тотальный диктант». В Мирном его организаторами, по традиции, выступили специалисты МКУ «Централизованная библиотечная система»

Напомним, Тотальный диктант - это ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году она проводилась в трёх форматах: на очных площадках – такое было возможно в  крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие), онлайн – для этого необходимо было зарегистрироваться на сайте totaldict.ru и печатать текст во время трансляции в специальном окне, а также в формате #пишемдома. Данный формат подразумевал выполнение задания также под трансляцию, но записывая текст от руки на специальный бланк диктанта. Жителям Мирного получить бланк, а после сдать его на проверку можно было в любой из городских библиотек.

Автором текста стал писатель Андрей Геласимов. В четырех фрагментах (для разных часовых зон) рассказывалось о становлении Константина Циолковского как основоположника теоретической космонавтики. Организаторы Тотального диктанта ожидают, что процент «пятерок» в этом году будет выше, поскольку у участников было больше времени на подготовку. Надеются на отличный результат и сами резиденты диктанта: по их впечатлениям текст был несложный.

По словам заведующего отделом обслуживания Детской библиотеки Светланы Шилиной, жители Мирного в этом году не оставили акцию без внимания, несмотря на смену формата проведения. Миряне были рады предоставленной возможности и писали диктант целыми семьями дома. В основном люди выбирали формат онлайн, а желающих выполнить диктант от руки на бланке было поменьше – организаторам сдали на проверку 29 работ. Посчитать точное число участников из Мирного, работавших над текстом в режиме онлайн сложно, поскольку они автоматически включены в общую статистику. Всего же, по оценкам организаторов, в акции приняли участие 271 449 человек в 45 странах.

Результаты проверки онлайн-работ появятся в личных кабинетах на официальном сайте проекта после 21 октября, а для тех, кто писал от руки на бланках – после  31 октября.

Татьяна  Ганчикова

Тотальный диктант в условиях пандемии

Тотальный диктант в условиях пандемии

Тотальный диктант в условиях пандемии

Тотальный диктант в условиях пандемии

Тотальный диктант в условиях пандемии

Тотальный диктант в условиях пандемии



Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика