Специальной пожарной охране - 73 года! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Специальной пожарной охране - 73 года!



Специальной пожарной охране - 73 года!

Опубликовано: 8-10-2020, 15:33

 9 октября специальная пожарная охрана МЧС России отмечает свое 73-летие.  Решение о создании специальной пожарной охраны было принято руководством Советского Союза в 1947 году, в тяжелые послевоенные годы, когда страна еще только восстанавливалась после страшных разрушений и потрясений

Специальные подразделения расположены  в тридцати семи субъектах Российской Федерации. Они круглосуточно охраняют объекты оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической, авиационной и судостроительной промышленности, объекты Московской Патриархии.

С целью организации службы профилактики, тушения пожаров и спасения людей на них, ликвидации ЧС в ЗАТО Мирный 19 марта 2007 года была создана специальная пожарно-спасательная часть № 4 в составе Специального управления ФПС №18 МЧС России. Территориально ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России» находится в городе Северодвинск. В специальном управлении проходят службы более шестисот человек. В состав управления входят пять пожарных частей (одна из них в Мирном) и отдел ФГПН, который осуществляет свою работу, как в ЗАТО Мирный, так и на предприятиях оборонно-оружейного комплекса в Северодвинске. Руководит управлением полковник внутренней службы Алексей Пешаков.

 Личный состав пожарной части - это профессиональны, которые не раз доказывали это на пожарах. Дежурные караулы неоднократно принимали участие в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, как на объектах инфраструктуры города, так и на объектах Министерства обороны. В настоящее время руководит СПСЧ № 4 майор внутренней службы Николай Проневский. Подготовке личного состава, изучению охраняемых объектов уделяется особое внимание. В пожарной части сейчас имеются вакантные должности, приглашаем молодых здоровых ребят, которые желают связать свою жизнь с пожарной охраной.

Организацией профилактики в области пожарной безопасности и проверками объектов защиты занимается отдел ФГПН, в штате которого три сотрудника. Начальник отдел - подполковник внутренней службы Никита Карпуха, территориально находится в Северодвинске, в Мирном его заместителем является майор внутренней службы Илья Комисарук. В этом году в отдел ФГПН в ЗАТО Мирный прибыла после завершения высшего учебного заведения для дальнейшего прохождения службы лейтенант внутренней службы Дарья Грищина.

Уважаемые сотрудники и ветераны Специальных подразделений ФПС МЧС России, благодарим вас за вклад в дело обеспечения пожарной безопасности страны и от всей души поздравляем с 73-летием Специальной пожарной охраны! Желаем неиссякаемой энергии и здоровья, успехов в нелегком, но благородном деле – служении Отечеству! Пусть удача всегда и во всем сопутствует вам!

Отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России

 

Специальной пожарной охране - 73 года!

Специальной пожарной охране - 73 года!

Специальной пожарной охране - 73 года!

Специальной пожарной охране - 73 года!

Специальной пожарной охране - 73 года!

Специальной пожарной охране - 73 года!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика