Провожая лето, или праздник с доставкой на дом » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Провожая лето, или праздник с доставкой на дом

Провожая лето, или праздник с доставкой на дом

Опубликовано: 10-09-2020, 11:37

В последний день лета в Плесецкий детский дом с поздравлениями приехали гости из Мирного. Инициатором этого визита стал магазин «Детский мир» и её директор Полина Добродей. Эту крупную торговую сеть на празднике представлял старший менеджер по складу Стас Кемов

Так совпало, что навестить воспитанников детского дома в преддверии нового учебного года собрались заместителя начальника отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России» Илья Комисарук из Мирного (в рамках акции «30 добрых дел», приуроченной к 30-летнему юбилею МЧС), а также заместитель начальника отдела по надзорной деятельности и профилактической работе Плесецкого района Анастасия Ожогова. Таким образом, гости решили провести совместный праздник для детей и приехали большой компанией, да не с пустыми руками.

Стоит подробнее рассказать о подарках, которые были переданы в тот день в детский дом. Многие миряне уже слышали о благотворительной акции «Участвуйте», которую не первый год проводит торговая сеть «Детский мир». Акция заключается в том, что любой желающий может оставить подарки для нуждающихся детей в специальных манежах, расположенных рядом с зоной касс. Таким образом, за несколько месяцев миряне приобрели большое количество канцелярских принадлежностей, игрушек и сладостей, которые накануне нового учебного и были переданы в детский дом. От руководства магазина были подарены наборы школьников, состоящие из тридцати четырёх предметов. Кстати, акция эта не разовая, в ближайшие три месяца сбор подарков продолжится, а их вручение будет приурочено к дню рождения Плесецкого детского дома 1 декабря.

31 августа организаторы подарили детям и их наставникам настоящий праздник, во время которого были игры, конкурсы, песни. Стас Кемов пригласил желающих размять голосовые связки в увлекательной игре «Вы орёте великолепно». Оказалось не так просто преодолеть шариком лабиринт, управляя голосом. Даже с нескольких попыток участникам не удавалось довести предмет до финиша, но зато весело было всем. А Илья Комисарук удивил собравшихся логическими загадками с математическим уклоном. Сначала он предложил участникам поиграть с цифрами, а потом легко угадал загаданные ими числа и даты рождения. Также, вместе с Анастасией Ожоговой, они напомнили детям о правилах пожарной безопасности, повторили номера телефонов экстренных служб и вручили педагогам тематические плакаты, памятки и закладки.

В ходе мероприятия мастер по аквагриму Алёна Комисарук подарила желающим (а их было много) временные тату. Дети выбирали самые яркие цвета, а некоторые пожелали сделать по несколько рисунков на теле. Волшебница Алёна украсила всех!

Помимо перечисленных, праздник детям подарили: творческое объединение активных людей «Движок» под руководством художественного руководителя Станислава Кемова; техническое и музыкальное сопровождение - Владислав Магда; вокальное сопровождение - Анна Синякова (песни в её исполнении можно слушать бесконечно). Праздник удался, а на следующий день все пошли в школу!

Людмила Корепанова

Провожая лето, или праздник с доставкой на дом