Повысить качество и доступность медицинской помощи! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Повысить качество и доступность медицинской помощи!



Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Опубликовано: 3-09-2020, 16:29

24 августа в Мирный прибыл новенький автомобиль скорой медицинской помощи. В тот день в торжественной обстановке ключи от реанимобилей были вручены руководителям государственных медицинских организаций региона, в том числе и главному врачу Мирнинской городской больницы Владимиру Шарыпову

С просьбой помочь с выделением нового автомобиля для отделения скорой помощи к Александру Цыбульскому во время его визита в Мирный 8 июля обращались депутаты городского Совета и главврач Мирнинской ЦГБ. В ходе бесед были озвучены вопросы о  приобретении двух автомобилей скорой помощи необходимого класса и оборудования для кабинета эндоскопии (аппарата ФГДС, колоноскопии и ректоскопии со всем необходимым оборудованием) для своевременного выявления онкологической патологии. И вот уже хорошие новости – первый, так необходимый нашему городу реанимобиль «встал в строй»! Стоит сказать ещё об одном недавнем приобретении городской больницы. В начале текущего года Министерством здравоохранения Архангельской области были выделены средства на закупку машин скорой помощи класса «В» для медучреждений региона. Автомобиль в наш город поступил в июле. И вот ещё одно важное приобретение! Пока обе новеньких машины стоят в ожидании регистрации и получения госномеров, но совсем скоро они будут спешить на помощь горожанам.

Всего в регион поступили десять автомобилей класса «С» на базе «Форд Транзит» и пять автомобилей класса «В» на базе коммерческой модели УАЗ «Профи». Поставка автомобилей скорой медицинской помощи осуществлялась в рамках федеральной программы по снижению последствий распространения коронавирусной инфекции.

Вручая ключи от новых автомобилей, Александр Цыбульский отметил, что государственные медицинские организации региона смогут использовать спецтехнику для спасения жизни людей, повысив качество и доступность медицинской помощи, в том числе в малых городах и селах.

- Мне особенно приятно сегодня участвовать в этой церемонии, потому что во время рабочих поездок по районам практически везде на встречах медицинские работники спрашивают, можно ли обновить парк скорой помощи. Я непосредственно от ваших коллег знаю, как эти машины ждут в наших районах. С учетом специфики территории региона зачастую наличие оснащенного автомобиля является хорошим подспорьем для того, чтобы сохранить здоровье и жизни людей, – отметил Александр Цыбульский.

Глава региона также добавил, что в этом году парк скорой медицинской помощи обновляется высокими темпами – до этого область уже получила 28 машин. Еще 27 автомобилей класса «В», которые приобретены для Архангельской области Министерством промышленности и торговли Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, должны прибыть в ближайшее время. Эти автомобили планируется направить в разные уголки области, в том числе в Мезенский, Лешуконский, Каргопольский, Коношский, Няндомский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий и другие районы.

25 августа глава Мирного Юрий Сергеев посетил станцию скорой помощи, осмотрел новые автомобили и поговорил с медиками. По словам фельдшеров, эту технику они ждали давно, ведь вызовы бывают разные и иногда пациентам для оказания помощи требуется более современное оборудование, чем то, которым они располагали. Теперь у них есть всё, что нужно, и даже в сложных ситуациях они смогут оказать медицинскую помощь на месте. В новых машинах - электрокардиограф, дефибрилляторы-мониторы, шины (используются при травмах), кислородные подушки, облучатель (используется при транспортировке инфекционных больных для обеззараживания машины), термоодеяла с подогревом, кресло-носилки и щит (это транспортировочные приспособления), общепрофильные и акушерские укладки – детская и взрослая, аппараты ИВЛ и другое оборудование. Есть также аппарат для дозированного вливания лекарственных препаратов, это необходимо при транспортировке больного к месту эвакуации санавиацией или доставке его в реанимационное отделение.

В настоящее время медики мирнинской городской больницы утверждают график дежурств с учётом двух новых автомобилей и знают, что теперь их работа будет намного комфортнее и эффективнее.

Людмила Корепанова.
Использована информация пресс-службы Губернатора

и Правительства Архангельской области

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!

Повысить качество и доступность медицинской помощи!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика