Очередная глупость наделала проблем » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Очередная глупость наделала проблем



Очередная глупость наделала проблем

Опубликовано: 3-09-2020, 16:25

У дома № 28 по улице Неделина сгорели пластиковые контейнеры для сбора мусора – один полностью, и два оплавились наполовину... Это уже четвёртое подобное происшествие в Мирном с начала года.

25 августа в 15.54 по номеру «112» позвонил очевидец возгорания, им оказался 16-летний подросток, и сообщил о задымлении на контейнерной площадке. Информация была передана на ПСЧ СПСЧ № 4 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России». К моменту прибытия пожарного расчёта спасать уже было нечего… зафиксировано открытое горение мусора, а также корпусов пластиковых контейнеров на площади 3 кв. метра. Пожарные в течение нескольких минут проливали дымящееся месиво. ОФГПН проводится проверка. Ориентировочный ущерб устанавливается, но очевидно, что он значительный. Баки не подлежат восстановлению и дальнейшему использованию. Жителям дворовой территории, на которой находится эта контейнерная площадка, некоторое время пришлось как-то решать проблему с выносом мусора.

Пока верстался номер, было установлено лицо, причастное к пожару 25 августа. Им оказался 13-летний подросток. По словам мамы мальчика (она воспитывает его одна) её сын отправился на прогулку с друзьями. Она не знала о его намерениях, а также о том, где он взял спички. Ребёнок пояснил, что они гуляли втроём и, проходя мимо площадки для сбора мусора, они начали жечь спички просто из баловства. Он бросил горящую спичку в один из контейнеров, чтобы посмотреть - что же произойдёт. Двое его товарищей стояли и наблюдали за процессом со стороны. К сожалению, эта шалость закончилась плачевно… В настоящее время материалы по произошедшему направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. После принятия соответствующего решения собственник контейнеров имеет право обратиться в суд за возмещением ущерба, нанесённым действиями мальчика. В таком случае его маме придётся выплатить немалую сумму. Кстати, собственник уже установил новые пластиковые контейнеры, так что процесс сбора мусора в указанной дворовой зоне возобновлён.

Уважаемые горожане, не будьте равнодушными, проявляйте бдительность! Если вы видите, что кто-то балуется около мусорных контейнеров, пытается что-то поджечь и бросить внутрь, не проходите мимо, попытайтесь предотвратить такие действия! И пожалуйста, не бросайте горящие окурки внутрь мусорных контейнеров, это на самом деле очень опасно.

Евгения Панова
по информации отдела ФГПН ФГКУ
«Специальное управление ФПС № 18 МЧС России»

Очередная глупость наделала проблем

Очередная глупость наделала проблем

Очередная глупость наделала проблем







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика