Бумажный десант » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Бумажный десант

Опубликовано: 28-08-2020, 16:21

19 и 20 августа администрацией Мирного был организован централизованный сбор макулатуры в рамках проекта «Чистый регион». В течение двух дней горожане несли накопившуюся у них ненужную бумагу, которая ещё пригодится для переработки. Из вторсырья можно получить новое полезное изделие, сырьё или полуфабрикат для дальнейшего использования

Каждый день в организациях и домах Мирного выбрасывается огромное количество бумаги. Это десятки деревьев, сотни кубометров воды, тысячи киловатт электроэнергии. При правильном обращении и некоторых усилиях со стороны каждого из нас эта бумага может использоваться многократно, спасая тысячи деревьев. Ведь переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 000 литров воды, 1000 кВт/ч электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг СО2.

Всего за два дня было собрано почти полторы тонны макулатуры. По просьбам жителей города, организаторы акции сами приезжали к тем, кто не смог сдать накопленную макулатуру в пункт приема. Бумажная продукция будет спрессована и отправлена на переработку, а вывоз обеспечил индивидуальный предприниматель Владимир Васильевич Ульянов.

Организаторы благодарят всех горожан за участие, особо отмечая вклад сотрудников второго детского сада. Вы спасли и сохранили жизнь 15 деревьям!

Пресс-служба главы Мирного

Бумажный десант

Бумажный десант

Бумажный десант

Бумажный десант

Бумажный десант

Бумажный десант

Бумажный десант

Бумажный десант

Бумажный десант







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика