В Архангельской области с 1 июля по 31 декабря 2020 года вводятся региональные стандарты стоимости ЖКУ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Архангельской области с 1 июля по 31 декабря 2020 года вводятся региональные стандарты стоимости ЖКУ



В Архангельской области с 1 июля по 31 декабря 2020 года вводятся региональные стандарты стоимости ЖКУ

Опубликовано: 23-07-2020, 15:15

Такое решение принято на заседании регионального правительства. Необходимость их установления предусмотрена Жилищным кодексом.

Стандарты используются при определении размера субсидии для граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такие выплаты являются одной из мер социальной поддержки северян с низким уровнем дохода. Так, если расходы гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи, то это превышение компенсируется субсидией.

В региональные стандарты включено плановое повышение тарифов на коммунальные услуги, а при их расчетах использованы действующие на текущий момент размер платы за содержание жилого помещения и нормативы потребления коммунальных услуг. Рост среднего по Архангельской области размера регионального стандарта в этом году составит от 1,6 до 1,9 процента от действующих стандартов.

Пресс-служба правительства Архангельской област






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика