Мирный сказал своё слово! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный сказал своё слово!

Опубликовано: 9-07-2020, 18:01

Жители нашего города приняли активное участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию, проходившем с 25 июня по 1 июля. По информации ЦИК России, явка на голосование составила 65%. Принятие поправок в Конституцию РФ поддержали 77,92% россиян, против высказались 21,27%

В Мирном, как и на всей территории России, избирательные участки начали работу 25 июня. Среда, 1 июля, последний день голосования, был объявлен нерабочим с сохранением заработной платы. Решение о голосовании в несколько дней было принято с целью избежать большого скопления людей и не допустить распространения коронавирусной инфекции. На всех участках гражданам выдавали защитные средства и одноразовые ручки, а многодневность, отведённая для голосования, позволила избежать скопления людей.

Напомним, внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в январе. Он представил целый блок социальных поправок, в том числе гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

По информации председателя мирнинской территориальной избирательной комиссии Игоря Бирюкова число участников голосования, включённых в списки, составляло 17844; число бюллетеней, выданных участникам голосования – 11656. На территории ЗАТО Мирный было сформировано семнадцать участковых избирательных комиссий (семь – городских, десять – в воинских частях). После обработки всех бюллетеней результаты таковы: ЗА изменения в Конституцию РФ проголосовали 7535 мирян, ПРОТИВ – 3921.

В дни общероссийского голосования проводился розыгрыш призов, среди которых - квартира в Архангельске и автомобили LADA и УАЗ «Патриот»! Помимо них в призовом фонде также предметы бытовой электроники и домашней техники - всего семьдесят  ценных призов. Для участия в розыгрыше необходимо было получить купон на выходе из пунктов голосования и зарегистрировать его у волонтёров конкурса «Моя Конституция».

В Архангельской области участниками конкурса «Моя конституция» стали почти 300 000 жителей. Первый розыгрыш состоялся 26 июня; выигрышный купон с номером 156918 был у жительницы Новодвинска, она выиграла автомобиль LADA Vesta. В последующие дни было разыграно ещё девять автомобилей LADA, их выиграли участники с номерами купонов: 350850, 427170, 409974, 197484, 048546, 447208, 162821, 411774, 532525. Два из выигранных автомобилей приедут в наш город. Их выиграли миряне Александр Голубев и Анна Крыжановская. Поздравляем наших земляков с такой приятной неожиданностью! Автомобиль УАЗ «Патриот» выиграл участник с номером купона 463181. Остальных счастливых обладателей ценных призов организаторы розыгрыша объявили в прямом эфире телеканала «Регион 29» 2 июля. Участник конкурса «Моя Конституция», у которого на руках купон с номером 385101, получит главный приз - квартиру в центре Архангельска! (Информация о призёрах взята из паблика «Конкурс «Моя Конституция» – ЗА Регион 29!» в социальной сети «ВКонтакте»).

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в легитимности голосования по поправкам к Конституции нет сомнений, оно признано состоявшимся. Решение, принятое большинством россиян в эти дни, определит траекторию развития нашего государства на годы и десятилетия вперёд!

Пресс-служба главы Мирного.

Использована информация открытых интернет-источников

Мирный сказал своё слово!