Если в душе буря, то мы никогда не поймём другого… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Если в душе буря, то мы никогда не поймём другого…



Если в душе буря, то мы никогда не поймём другого…

Опубликовано: 9-07-2020, 17:59

ко Дню семьи, любви и верности)

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности в память о святых благоверных князе и княгине Петре и Февронии Муромских. Безусловно, семья – это самое важное, чем богат человек, это опора, тыл и поддержка. Крепкий союз, дружная семья - это счастье, которое человек создаёт себе сам. В нашем городе живёт много молодых семей, им ещё только предстоит пройти долгий путь совместной жизни. А есть такие супружеские пары, которые вместе уже несколько десятков лет. Вашему вниманию мы представляем историю семьи Каргаловых Владимира Анатольевича и Людмилы Вячеславовны, которые в этом году отметили 36 лет со дня свадьбы

Он

Владимир родился и вырос в поселке Конёво. После школы, как и все юноши, был призван в ряды Советской Армии. Служба проходила в Мордовии, а сразу после демобилизации он отправился в Норильск и устроился на Никелевый завод. Трагедия в семье заставила Владимира Анатольевича вернуться в родное село, здесь в Конёвском СПТУ он получил профессию водителя, работал в Леспромхозе на бензовозе, затем перешел в ПМК «Мелиорация», где проработал до перестройки. После переезда в Мирный Владимир работал в лаборатории на должности аппаратчик ХВО, откуда и вышел на пенсию. У Владимира Анатольевича на трудовом поприще много наград, в том числе за добросовестный труд, почетная грамота за достигнутые успехи, профессиональное мастерство и победу в конкурсе «Лучший по профессии». После выхода на пенсию, появилось больше времени на свои любимые увлечения - рыбалку и технику. Рыбу Владимир не только любит и умеет ловить, но и коптит её самостоятельно. Техники  в современном мире много - от маленького бытового прибора до большого устройства - и к каждому у мужчины найдётся правильный подход.

Она

Людмила родилась в поселке Мост, к сожалению, этого населенного пункта больше не существует. Школу закончила в Конёво и уехала учиться в Архангельск. Получив профессию - закройщик широкого профиля - вернулась в посёлок и работала в КБО. Позже её пригласили в родную школу учителем по обслуживающему труду (сейчас эта профессия называется учитель технологии). Людмила Вячеславовна долго сомневалась, но в итоге согласилась и проработала в течение десяти лет. Это предложение изменило профессиональную ветвь в карьере и жизни, ученики стали занимать огромное место в сердце любящего своё дело педагога. Вся дальнейшая судьба была связана с детьми - тридцать лет педагогического стажа. После переезда в Мирный, Людмила продолжила свой профессиональный путь в Доме Детского Творчества, затем десять лет работала в детском санатории «Лесная поляна», а позже перешла на работу в детский сад № 9 «Сказка», где и сейчас продолжает трудиться.

Людмила всегда в авангарде жизни. Во время забастовок в 90-х годах была председателем педагогического профкома, в 55 лет закончила педагогический колледж. Любит активно проводить свободное от работы время, занимается скандинавской ходьбой, зимой катается на лыжах, принимала участие в спортивных мероприятиях «Кросс нации» и «Лыжня России». Имеет высокую награду - Нагрудный знак Государственного комитета Российской Федерации по статистике «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года». В числе множества грамот за добросовестный труд и высокий профессионализм, есть особо ценная - по итогам конкурса «Лучший по профессии» за 2018 год, от главы Мирного.

Счастливы вместе

Май 1982 года, поселок Конёво. Людмила с подружками, одна из которых скоро выходит замуж, идёт на танцы в сельский клуб, туда же направляется Владимир, который приехал в отпуск к родителям. Один из его друзей скоро должен жениться, и ведёт его на знакомство со своей невестой. Там наши герои и встретились. Владимир покорил сердце юной девушки своими ухаживаниями, был романтичный, заботливый, почти каждый день дарил тюльпаны и любимые полевые цветы. Молодые вместе отдыхали на природе и гоняли на мотоцикле. Одним из самых незабываемых впечатлений в жизни Людмилы был такой эпизод: Владимир рубил лес на участке, выделенном под дрова и здесь, в берёзах, он выдалбливал лунки, в которых собирался берёзовый сок. Они вместе пили этот сок, окуная лицо в лунки. Отпуск подошёл к концу, молодые люди разъехались в разные стороны нашей большой страны. Владимир - в Норильск, Людмила - в Архангельск. Тянулись дни, только письма друг другу скрашивали душевную тоску. Трагическая смерть отца Владимира внесла коррективы в жизнь молодого человека, ему пришлось вернуться в родной посёлок.

«Стук в дверь общежития. Открываю, на пороге стоит интересный интеллигентный парень с букетом тюльпанов, дипломатом и в кожаной куртке. Соседки кинулись считать тюльпаны… а мы смотрели друг на друга. У меня навсегда осталась эта картинка в голове» – вспоминает Людмила Вячеславовна о первой встрече после долгой разлуки. Свадьбу сыграли 2 июня 1984 года, молодожёны стали жить в Конёво, вместе с мамой Владимира. 15 лет Людмила прожила со свекровью и не единого раза с ней не поссорилась. У супругов родилась дочь Наталья. Очередное горе в семье поменяло уклад жизни. После скоропостижной смерти своей мамы, Людмила вместе с мужем приняла решение не оставлять одного отца – инвалида, и  переехать в город Мирный.

За повседневным бытом супруги не забывают об отдыхе, обожают совместную рыбалку, и раз в год обязательно посещают своё любимое место - национальный парк Кенозерье. Жизнь наших героев не назовёшь легкой, но она точно очень насыщенна. У них подрастает две внучки, в которых они вкладывают всю свою любовь, ведут активный образ жизни, занимаются дачей, помогают всем своим родственникам, маме Владимира Анатольевича в этом году исполнится 86 лет, а самое главное, продолжают заботиться друг о друге.

Людмила Вячеславовна верит в Бога, это у неё от мамы, и о семейном счастье говорит так: «Семейное счастье - это когда мир в семье и взаимопонимание, одно без другого невозможно, если в душе буря, то мы никогда не поймём другого. Хочешь быть счастливым – сделай своего близкого счастливым, от этого испытаешь колоссальное счастье, удовлетворение и любовь».

Материал подготовила Яна Кошелева

Если в душе буря, то мы никогда не поймём другого…

Если в душе буря, то мы никогда не поймём другого…

Если в душе буря, то мы никогда не поймём другого…

Если в душе буря, то мы никогда не поймём другого…







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика