Помогатор для особенных детей » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Помогатор для особенных детей



Помогатор для особенных детей

Опубликовано: 9-07-2020, 17:40

Мирнинская общественная организация родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства, «Радуга» успешно защитила свой новый проект в конкурсе Фонда президентских грантов. Разработчики назвали его «Помогатор». Выделенные средства в большинстве своем предполагается потратить на приобретение аппарата для транскраниальной микрополяризации и оплату труда специалистов. Реализация проекта сделает доступными для особенных детей Мирного и Плесецкого района новые высокоэффективные методы, помогающие улучшать функциональное состояние головного мозга и всей центральной нервной системы, заменяя собой медикаментозную терапию

Проект «Помогатор» по сути стал продолжением предыдущего - «Всё лучшее — детям!», успешно реализованного «Радугой» в 2018-2019 годах. Тогда на выделенные средства было закуплено оборудование для нейрореабилитации - Комплекс биоакустической коррекции Синхро-С, разработанный для немедикаментозного, неинвазивного лечения, имеющий широкую область применения. В основе метода лежит синхронное преобразование электроэнцефалограммы в звуки, что позволяет пациенту воспринимать электрическую активность головного мозга в виде музыкоподобного сигнала. Во время прослушивания звуков на основе ЭЭГ мозг начинает непроизвольно корректировать свою активность. Помимо проведения биоакустической коррекции, в рамках проекта в «Радуге» появился иппотренажер, была организована работа дефектолога и логопеда и психологическое консультирование родителей детей. Продумывая «Помогатор», разработчики постарались дополнить имеющиеся возможности новыми.

«Хотим закупить аппарат для микрополяризации. В чем суть? Малыми дозами постоянного электрического тока происходит воздействие на участки головного мозга. Эта сила тока мизерная, она сравнима с естественными импульсами в головном мозге, но, тем не менее, она помогает нормализовать связи между нейронами и между участками головного мозга. Действие такое же, как и у биоакустической коррекции, только немножко другой метод. Но, самое интересное, они хорошо сочетаются и дают более выраженный результат», - рассказывает Татьяна Демченко.

В течение десяти месяцев двадцати пяти мальчикам и девочкам предстоит пройти по два курса. Причем, это не обязательно могут быть дети с инвалидностью. Занятия окажутся полезны, например, ребятишкам с задержкой речевого или психического развития.

«Для них эти процедуры очень востребованы, имеют действительно хороший, выраженный эффект, для этой категории детей. И это востребовано: у нас было очень много звонков после первого нашего проекта. Спрашивали, когда снова будут эти курсы. Хочу всех обрадовать, данные курсы по плану начнутся с октября. Будем надеяться, что ситуация с коронавирусом утихнет, и с октября мы все-таки сможем начать реабилитацию наших детей», - отметила Татьяна.

Татьяна Демченко добавила, что организация «Радуга» приглашает к сотрудничеству врача, лучше невролога или педиатра. Уже имеющемуся специалисту одному сложно будет работать все десять месяцев, поэтому хотелось бы, чтобы нашелся еще медик, готовый принять участие в воплощении проекта.

Материал подготовлен Мирнинской телевизионной компанией

Фото из архива МОО «Радуга»

Помогатор для особенных детей

Помогатор для особенных детей

Помогатор для особенных детей

Помогатор для особенных детей







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика