«Вкусный» бизнес Елены Веденеевой » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «Вкусный» бизнес Елены Веденеевой



«Вкусный» бизнес Елены Веденеевой

Опубликовано: 2-07-2020, 16:25

«Вкусный» бизнес Елены ВеденеевойДню микро-, малых и средних предприятий посвящается

Двадцать седьмого июня представители мира бизнеса отмечают профессиональный праздник - День микро-, малых и средних предприятий. Он стал для них знаменательным всего три года назад, когда была подписана соответствующая резолюция Организации объединенных наций.

В Мирном практически все местные предприниматели попадают под эту категорию. Одна из них - владелица «сладкого» магазинчика «Кондитер-shop» Елена Веденеева.
Елена - своего рода волшебница кондитерского сообщества. В своей маленькой, но очень «аппетитной» лавке она вместила целый мир красочных и ароматных ингредиентов и приспособлений для выпечки. Любой десерт с ее помощью легко станет произведением искусства.

На полках «вкусного» отдела составляющие идеальных бисквитов и кремов, все для тирамису, кексов и любого другого десерта. Здесь можно найти более десятка видов шоколада. На витринах радуга всевозможных посыпок, калейдоскоп сахарных фигурок от сказочных детских зверюшек до изящных цветов для утонченных взрослых. Особого внимания требуют необычные шоколадные украшения, к примеру, волшебный единорог или маленький уютно лежащий олененок с позолоченными рожками. В общем, настоящий рай для профессионального кондитера или начинающего кулинара.

Первые шаги к созданию этого «сладкого» уголка Елена сделала два с половиной года назад.

«Я также, как и все мамы нашего города, стала готовиться к годовасию своей дочери и начала искать разные посыпочки и украшения для сладкого стола. Оказалось, что найти все это в нашем городе очень трудно. И тогда у меня впервые зародилась мысль, что хочется взять в свои руки, найти единомышленников в этой сфере и украшать десерты. Мы все любим, когда дома пахнет свежей вкусной выпечкой» - вспоминает она.

Постепенно увлечение захватывало все больше сил, времени и пространства в квартире. К Лене присоединились единомышленники. Хозяйки делились всем - от идей украшения десертов и маленьких кулинарных хитростей, до любимых рецептов. Когда хобби переросло в нечто большее, Елена задумалась над возможностью открытия собственного магазинчика.
«Идея возникла тогда, когда у меня уже подходил срок выхода из декрета. И мы с мужем стали думать, открывать наш магазин или я все-таки выйду на основную работу. Думали над этим мы около полугода. Я спрашивала многих наших предпринимателей, знакомых, какие минусы, плюсы. В итоге мы решились и стали готовиться к открытию. Где-то летом сняли помещение, и все пошло, так сказать, как по маслу» - рассказывает бизнес-леди.

Покатились дни подготовки - ремонт, закупка товара и прочее. К слову, вся мебель и интерьер были разработаны семьей Веденеевых самостоятельно. Муж Вадим собственноручно делал стеллажи, Елена решала дизайнерские задачи. Всегда рядом была и маленькая дочка Ева. Именно поддержка близких - супруга и ребенка - стала толчком к открытию предпринимательских талантов и по-прежнему дает силы для осуществления новых идей.
«Я без них никуда. Даже идеи поставить где-то еще один стеллаж или что-то докупить в магазин подает мне муж. Он мне всегда помогает, поддерживает, подсказывает. Ева вдохновляет меня на что-то новое да и вообще на создание магазина. Евка еще маленькая, только-только начинает вливаться в наше семейное дело: «Мамочка, давай я тебе помогу? Мамочка, давай я тебе поднесу коробочку?»» - говорит Елена.

Знаменательный день открытия наступил 10 ноября. Конечно, Лена очень волновалась. Во-первых, мучил вопрос, будет ли рентабелен в маленьком городе магазин столь узкого профиля. Во-вторых, очень хотелось, чтобы все прошло, как говорится, без сучка и задоринки. И это получилось как нельзя лучше.

Первое время в голове постоянно крутились мысли о будущем - как сочетать бизнес и основную работу, признается она:

«Я очень переживала за этот момент и много думала, как я уйду, как я буду дальше. Сначала были мысли остаться на основной работе и поддерживать магазин. Но я поняла, что не смогу и там, и там: и там у меня будет не получаться, и здесь я не буду отдавать себя до конца. Но здесь я была нужна на 100 процентов. И, знаете, я потом ни капельки не пожалела, потому что все пошло именно так, как хотелось».

Елена - истинный профи в своей сфере, отлично разбирается в товаре и всегда готова поделиться опытом с покупателями.

Она и сама любит печь, ищет новые интересные рецепты, пробует их на своей кухне, а позже с удовольствием делится с единомышленниками. В кулинарной книге Лены уже десятки записей о различных десертах.

Для такого маленького городка, как Мирный, клиентов оказалось довольно много - местным хозяйкам нравится баловать близких домашними сладостями. Когда любишь свое дело и по-настоящему отдаешь ему себя, это видно сразу. И, конечно, это привлекает покупателей.
«Про кондитерский магазин я узнала от знакомых, когда сама начала заниматься тортиками. И, когда я пришла сюда, меня очень удивил богатый ассортимент качественного товара. Мне очень понравились вафельные картинки, которыми можно украсить любой торт. И Лена всегда помогает подобрать то, что нужно, к любой дате, к любому мероприятию» - делится впечатлениями постоянная клиентка Оксана Богданова.

Сейчас в своей работе Елена видит только положительные стороны:
«Плюсы в том, что это свое дело, ты занимаешься тем, что тебя вдохновляет. Я каждый день с радостью иду на работу. Мне нравится советовать, помогать людям, например, в украшении сладких столов. Минусы? Минусов пока не вижу. Хочется думать только о плюсах и нести людям радость».

Конечно, есть и свои трудности, но бизнес-леди привыкла преодолевать их и не зацикливаться на сложных моментах
«Самое сложное - это поставка, то есть найти поставщиков с доставкой в наш город. Но, это даже не проблема - это временные трудности, которые решаются» - говорит Елена.
Порой бывает сложно трудиться вместе с дочерью, особенно сейчас, когда детские сады не работают в полную силу. Но и к этому семья Веденеевых старается приспособиться. Для Евы и посетителей с детьми здесь есть столик для игр и рисования. Но любимое место девочки — рядом с мамой.

У них уже даже появился маленький ритуал: перед началом рабочего дня обязательно нужно съесть шоколадную монетку - для хорошего настроения и поведения. Да и как устоять, когда вокруг столько ярких сладостей?
За прилавком магазина Елена предпочитает находиться сама. Порой ей помогает подруга. Но нанимать сотрудников, несмотря на все сложности, она пока не хочет — опасается, что новые продавцы не смогут полностью вникнуть во все нюансы работы и вложить в нее все силы и душу. Хотя планы по развитию магазина у Лены есть.

«Одного магазинчика, наверное, для города Мирного достаточно. Но искать какие-то новые украшения, новые ингредиенты, новых поставщиков, расширять ассортимент, добавлять стеллажи в наш магазин — все это хочется. Глаза горят, вдохновение есть. И, я думаю, что и через год оно у меня тоже будет» - делится бизнес-леди.

Небольшой, но такой «вкусный», «ароматный» и яркий магазинчик в центре города - это, определенно, повод для гордости. Елена в очередной раз доказывает, что, когда за спиной поддержка семьи, даже хрупкой женщине все по плечу. А значит, осуществление планов - только дело времени.

Дария Волкова, фото автора






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика