Военный прокурор разъясняет: «Нововведения в государственной политике в сфере противодействия экстремизму» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Военный прокурор разъясняет: «Нововведения в государственной политике в сфере противодействия экстремизму»



Военный прокурор разъясняет: «Нововведения в государственной политике в сфере противодействия экстремизму»

Опубликовано: 2-07-2020, 16:23

Военный прокурор разъясняет: «Нововведения в государственной политике в сфере противодействия экстремизму»29.05.2020 Указом Президента РФ № 344 утверждена Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Настоящая Стратегия является документом стратегического планирования, который определяет цель, задачи и основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму с учетом стоящих перед Российской Федерацией вызовов и угроз и направлен на консолидацию усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и граждан в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, пресечения экстремистской деятельности, укрепления гражданского единства, достижения межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, формирования в обществе атмосферы нетерпимости к экстремистской деятельности и распространению экстремистских идей.  

В данной Стратегии Президентом определены источники угроз национальной безопасности Российской Федерации, основным из которых является экстремистская деятельность, осуществляемая националистическими, радикальными общественными, религиозными, этническими и иными организациями и объединениями, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной обстановки в стране.

К наиболее опасным экстремистским проявлениям отнесено:

- возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, социального статуса, в т.ч. путем распространения призывов к насильственным действиям, прежде всего через Интернет;

- вовлечение отдельных лиц в деятельность экстремистских организаций;
- организация и проведение несогласованных публичных мероприятий (включая протестные акции), массовых беспорядков;

- подготовка и совершение терактов.

Кроме того, реальную угрозу представляют участившиеся в иностранных государствах случаи умышленного искажения истории, возрождения идей нацизма и фашизма.

В этой связи предусматривается создание единой государственной системы мониторинга в сфере противодействия экстремизму, а также специализированного информационного банка данных экстремистских материалов. Регионам и муниципалитетам поручено разработать целевые программы по формированию системы профилактики экстремизма и терроризма, предупреждения межнациональных (межэтнических) конфликтов. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Военная прокуратура гарнизона Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика