Мусорный беспредел » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Мусорный беспредел

Опубликовано: 26-06-2020, 12:21

18 июня в так называемой гаражной зоне № 2 состоялась очередная проверка на предмет соблюдения требований правил противопожарной безопасности. Обход указанной территории совершили заместитель начальника отдела федерального государственного пожарного надзора Илья Комисарук, ведущие специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства, экологии и муниципального контроля администрации Мирного Леонид Заболотних и Вера Федотова, представители местных СМИ.

К сожалению, ситуация в подобных местах с каждым годом только ухудшается, о чём свидетельствуют всё новы и новые кучи мусора. Поводом для прошедшей проверки стало предписание прокуратуры ЗАТО г. Мирный, выписанное в адрес администрации Мирного. Основной вопрос - несанкционированные свалки.

По словам Ильи Комисарука, правилами противопожарного режима несанкционированные свалки мусора на территории города устраивать запрещено. Это общеизвестная истина, которая зачастую многими игнорируется. За несанкционированные свалки к ответственности привлекается юридическое лицо, в данном случае – администрация Мирного. «Каждый год после схода снежного покрова совместно с сотрудниками прокуратуры ЗАТО г. Мирный и специалистами городской администрации мы проверяем организации и предприятия Мирного, территории которых близко прилегают к лесной полосе, на выполнение мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. Во время такого рейда на территории так называемой гаражной зоны № 2 (за улицей Советской в сторону полигона ТБО) в проездах 9, 10 и 11 были обнаружены «свежие» кучи мусора. При визуальном осмотре несложно предположить происхождение данного мусора: он явно привезён с объекта, где производится реконструкция» – констатирует Илья Владимирович.

В кучах – куски линолеума, старые двери, обломки штукатурки, битое стекло, а также старые плакаты на военную тематику (образцы уставной стрижки, правила ношения военной формы и ремонта обмундирования, перечень и сроки обеспечения вещевым имуществом, расположение эмблем и другое). Есть здесь и посылочный пакет, прибывший из Кировской области, к сожалению, адрес получателя в Мирном не удалось прочитать. По составу мусора понятно, что его точно привезли не из школы, детского сада или магазина… Недалеко обнаружены кучи старого асфальта, битого бетона. Это явные признаки того, что какие-то недобросовестные подрядные организации, работающие в Мирном, желают сэкономить и не утруждаются вывозить мусор должным образом, а сваливают его где попало. По выявленным фактам в ОМВД Мирного направлена информация для определения виновников. Кстати, найти этих самых виновников мусорного беспредела непросто. За последние два года к административной ответственности был привлечён только один подрядчик, его достоверно удалось определить по составу мусора. Удастся ли найти виновников на этот раз, неизвестно…

Представитель госпожнадзора особо отмечает, что с наступлением тёплого сезона подобные мусорные свалки, а также брошенные гаражи (в которых также имеется огромное количество мусора) становятся источником повышенной опасности. «Малейшая искра, непотушенный окурок могут стать причиной возгорания. Каждый год мы фиксируем пожары в подобных местах, сгорают десятки построек. В частности, здесь отсутствует водоисточник и пожарным приходится довольно далеко ездить за водой, чтобы потушить пламя. Обращаюсь к гражданам, организациям – ни в коем случае не захламляйте территорию города бытовым, строительным и другим мусором. Заключайте договора на вывоз отходов, пусть их вывозят и утилизируют на полигон ТБО» - подытожил Илья Комисарук.

Стоит сказать, что в городском бюджете в этом году заложены средства на ликвидацию несанкционированных свалок в размере 211 000 рублей. Этой суммы хватит, чтобы убрать и вывезти всего лишь 180 кубометров мусора (а его по всем городским окраинам в десятки раз больше). Очевидно, эти средства могли бы быть потрачены на более полезные дела: благоустройство или озеленение, какой-то срочный ремонт, установку освещения, скамеек и другое... Но, пока в нашем обществе существуют, такие негодяи, город вынужден убирать за ними. Хочется, чтобы их удалось найти и призвать к ответственности!

Людмила Корепанова

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел

Мусорный беспредел



Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика