Позор вам, неблагодарные жители Мирного… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Позор вам, неблагодарные жители Мирного…

Позор вам, неблагодарные жители Мирного…

Опубликовано: 26-06-2020, 12:17

Необходима помощь в поиске лиц, повредивших керамическую плитку, которая обрамляет мемориальные плиты, установленные у памятника воину-освободителю. Если вы стали случайными свидетелями действий вандалов - сообщите руководителю «ВСК «Десантник» им. В.Ф. Маргелова г. Мирный» Алексею Николаевичу Ковалёву по телефону 8-921-471-58-78 или в группу клуба ВКонтакте

Накануне 73-й годовщины Великой Победы в Мирном были установлены памятные плиты, на которых высечены имена участников Великой Отечественной войны, тех, кто жил в нашем городе в разные годы, строил и развивал космодром Плесецк и город Мирный. Списку имён предшествует надпись: «Вам, победившим фашизм и создавшим космодром. От благодарных жителей города Мирный». 17 июня руководитель военно-спортивного клуба «Десантник» обнаружил, что кто-то повредил несколько керамических плиток у памятника воину-освободителю.

Напомним, с 2015 года инициативная группа, в состав которой вошли депутаты городского Совета и представители военно-спортивного клуба «Десантник», проделала большую работу. Был составлен список, каждую фамилию подтверждали в военкомате, беседовали с родственниками. Параллельно проводился сбор средств на установку памятных плит, ведь это мероприятие не из дешевых. В начале 2018 года плиты были заказаны и установлены. Многие жители Мирного (и не только) так или иначе помогали инициативной группе, чтобы установка памятных плит состоялась как можно быстрее. И вот какие-то гадкие люди не смогли пройти мимо памятного места, не показав свою разрушительную, мерзкую, чёрную натуру… И показали всем нам, что не все ныне живущие жители города благодарны мирянам, победившим фашизм и создавшим космодром.

Стоит отметить, что администрация Мирного выделила средства на косметический ремонт памятника воину-освободителю и в настоящее время ведётся облицовка основания памятника керамической плиткой. Руководитель ВСК «Десантник» Алексей Ковалёв попросил рабочих заменить и разбитую у подножия плитку (хорошо, что она была в запасе).

Плитку заменят, но вот как изменить сознание вандалов, которые, то и дело, покушаются на святые и памятные места?

Евгения Панова

Позор вам, неблагодарные жители Мирного…

МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.