Организация и проведение детской оздоровительной кампании в летний период на территории Архангельской области запрещена до особого распоряжения » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Организация и проведение детской оздоровительной кампании в летний период на территории Архангельской области запрещена до особого распоряжения



Организация и проведение детской оздоровительной кампании в летний период на территории Архангельской области запрещена до особого распоряжения

Опубликовано: 26-06-2020, 12:12

Организация и проведение детской оздоровительной кампании в летний период на территории Архангельской области запрещена до особого распоряженияУважаемые жители Мирного, представители предпринимательского сообщества и общественных объединений. В соответствии с пунктом 2.1 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» организации, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. С реестром организаций отдыха детей и их оздоровления можно ознакомиться на официальном сайте министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области. Для этого нужно перейти по ссылке https://arhzan.ru/, затем выбрать вкладку – «Соцзащита». В сплывающем нажать  – «Детская оздоровительная кампания».

Обращаем ваше внимание на соблюдение требований указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (далее – указ № 28-у).

В соответствии с указом № 28-у организация и проведение детской оздоровительной кампании в летний период 2020 года на территории области запрещена до особого распоряжения. Данное требование относится ко всем типам организаций отдыха детей и их оздоровления, а также ко всем организационно-правовым формам организаций детского отдыха. До особого распоряжения также приостановлен прием заявлений и выдача сертификатов на полную (частичную) оплату стоимости путевки и организации отдыха детей и их оздоровления, проезда и сопровождения в составе организованной группы детей к месту отдыха и обратно.

В соответствии с рекомендациями от 25 мая 2020 года (МР 3.1/2.4.0185-20)  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019, решение об открытии и функционировании организаций отдыха детей и их оздоровления, принимается с учетом сложившейся ситуации в регионе, но не раньше третьего этапа выхода из режима повышенной готовности и снятия ограничительных мер.

Отдел образования администрации Мирного


Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика