Они – спасатели, и это звучит гордо! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Они – спасатели, и это звучит гордо!



Они – спасатели, и это звучит гордо!

Опубликовано: 4-06-2020, 11:44

1 июня 2003 года к российскому корпусу спасателей присоединилась Мирнинская профессиональная аварийно-спасательная служба. Семнадцать лет смелые и отважные спасатели приходят на помощь к тем, кто в ней нуждается. Они работают в местах, пострадавших от стихийных бедствий, аварий и пожаров. Эти специалисты нужны  даже в простых бытовых ситуациях: при необходимости попасть в квартиру, если закрыта дверь и отсутствует ключ, для поиска потерявшихся в лесу людей, когда  требуется помощь домашним животным

Они первыми приходят на помощь

1 июня 2003 года для решения задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, организации и проведения аварийно-спасательных работ на территории города была создана Мирнинская профессиональная аварийно-спасательная служба.

С  декабря 2010 года руководит спасателями Леонид Петрович Ищук. В структуру Мирнинской ПАСС входит пять отделов: управление, поисково-спасательный отряд, возглавляемый Дмитрием Александровичем Киселёвым; отдел гражданской защиты под руководством Владимира Владимировича Лешкевича; единая дежурно-диспетчерская служба - начальник Валерий Викторович Прорвин, и отдел материально-бытового обеспечения, за который отвечает механик Эдуард Николаевич Чупров.

С первых дней основания учреждения работают опытные спасатели Александр Владимирович Гаврилов и Андрей Николаевич Платунов, оперативный дежурный  Евгений Дмитриевич Парфенов, начальник отдела гражданской защиты Владимир Владимирович Лешкевич. Они многое знают о системе безопасности в нашем городе и готовы помочь словом и делом своим молодым коллегам.

Один день из жизни спасателей

На часах шесть утра, а служба спасения под руководством начальника Мирнинской ПАСС Леонида Ищука готова приступить к отработке техники управления маломерными судами, находящимися в штате учреждения.  На этот  раз выбран маршрут по реке Емца, что протекает в одноименном поселке. С открытием  навигационного периода, люди все чаще стали появляться у водоёмов, ведь погода позволяет. Для кого-то эта пора активного отдыха, а для сотрудников Мирнинской ПАСС – начало наиболее напряженного периода.

После построения, инструктажа и обсуждения предстоящего маршрута,  спасатели отправились в дорогу. Перед этим они проверили комплектность и исправность всего необходимого оборудования,  байдарок, загрузили все в специальную машину. К слову, эта машина — полноценный поисково-спасательный пункт, только на колесах. Здесь есть все, что может понадобиться сотрудникам службы спасения.

С погодой в этот день повезло, она была солнечная и безветренная, что немаловажно при отработке навыков на воде. Через полтора часа по прибытию на место, спасатели надувают лодки, готовят к выходу на воду байдарки, и надевают непременный атрибут нахождения на судне – спасательный жилет.  Спасатели предупреждают: на солнышке жарко, но вода в толще реки еще не прогрелась, поэтому оказавшись в воде, у человека могут начаться судороги или даже остановка сердца.

Леонид Петрович еще раз напоминает о технике безопасности на воде, подбадривает подопечных и начинается самое интересное – прохождение водного маршрута с преодолением перекатов под железнодорожным мостом. Река Емца довольно широкая с быстрым течением и множеством перекатов. Спасатели - ребята опытные, и в очередной раз подтверждают свою профессиональную подготовку, а новички смогли отработать на практике свои знания. На часах шесть вечера…Спасатели за этот насыщенный  день  преодолели пятьдесят пять километров вниз по течению…

В настоящее время  21 сотрудник Мирнинской ПАСС является аттестованным спасателем. Несмотря на то, что данная профессия является одной из самых опасных, своей привлекательности для настоящих мужчин она не теряет. Спасибо вам за неоценимый труд, результатом которого становятся спасенные жизни и безопасность граждан.

Материал подготовила Мария Малацион

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!

Они – спасатели, и это звучит гордо!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика