Браки заключались чаще, а детей родилось меньше » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Браки заключались чаще, а детей родилось меньше



Браки заключались чаще, а детей родилось меньше

Опубликовано: 26-01-2012, 16:16

Браки заключались чаще, а детей родилось меньшеГородской отдел ЗАГС обобщил данные регистрационной работы в 2011 году. Им было зарегистрировано 344 акта о рождении, годом ранее — 388. Мальчики вернули себе лидерские позиции, утраченные было в 2009 и 2010 годах, и опередили девочек: 180 против 164. В большинстве семей появились на свет первенцы. Не пользовались популярностью в магазинах коляски для близнецов: всего лишь две двойни родились в 2011 году

Самой «урожайной» стала вторая половина года — в августе, сентябре и ноябре чаще всего праздновалось рождение малышей.

Что касается родительских предпочтений, то здесь наблюдается картина, характерная для последних лет. Девочкам любят чаще всего давать имена Настя, Катюша, Варя и Анюта. В мальчишеском полку стало еще больше Артемок, Дим, Максимов и Саш.

Как единичные были зафиксированы имена Федор, Святослав, Олег, Руслан и более оригинальные Эллина, Юстина, Юлиана, Ярослава.

Приятно отметить, что в 2011 году увеличилось количество браков — марш Мендельсона звучал 284 раза (в 2010 году — 261). Жениться и выходить замуж стали позднее. Сейчас молодоженами становятся в основном те, кому от 25 до 34 лет. Для заключения брака пары преимущественно выбирали июнь и июль. Также многие захотели расписаться в ноябре.

Количество разводов в 2011-м ненамного превысило аналогичный показатель 2010 года. Супружеские отношения прекратили 180 пар. Возраст большинства разведенных — от 25 до 39 лет.

И еще одна, самая печальная характеристика демографической ситуации. В 2011 году ушел из жизни 141 житель Мирного, из них 79 мужчин и 62 женщины. Основная причина смерти — сердечно-сосудистые заболевания.

...Берегите себя, свое здоровье, не забывайте уделять достаточно внимания родным. Пусть 2012 год станет временем заключения счастливых браков и появления на свет чудесных, долгожданных, здоровых малышей.

 Лилия Петренко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика