Совершенствование нормативной базы по градостроительству и благоустройству » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Совершенствование нормативной базы по градостроительству и благоустройству



Совершенствование нормативной базы по градостроительству и благоустройству

Опубликовано: 28-05-2020, 10:27

Совершенствование нормативной базы по градостроительству и благоустройствуВ четверг 21 мая в городском Совете депутатов Мирного прошли депутатские слушания, на которых народные избранники рассмотрели 7 вопросов. Все они были внесены и в повестку дня очередной 51-й сессии.

Депутатам предстояло принять решения по проектам решений: «Об утверждении отчета о результатах приватизации муниципального имущества Мирного за 2019 год», «О внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Мирного», «О внесении изменений в Правила благоустройства территории Мирного» и другим. Все вопросы были предварительно отработаны на профильных депутатских комиссиях.

Начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации Мирного Александр Торский выступал на слушаниях в качестве докладчика по трем проектам. Первый из них касался поправок в нормативы градостроительного проектирования. Уже во многих городах России места массового отдыха – парки, аллеи, бульвары, а также новые жилые микрорайоны оснащаются инфраструктурой для велосипедного транспорта. Агентством по спорту Архангельской области предписано муниципальным образованиям внести требования по обеспеченности населения велосипедными дорожками и полосами для велосипедистов в нормативы градостроительного проектирования.

Депутаты проголосовали «за» поправки – и на радость велосипедистам Мирного эти изменения были внесены в нормативный документ. Теперь главное, чтобы новые правила исполнялись при строительстве и реконструкции дорог, обустройстве парковых зон. В Правила благоустройства территории Мирного Александр Петрович предложил внести поправки, которые продиктованы изменениями в федеральном и областном законодательстве. По этим поправкам 4 марта 2020 года были проведены публичные слушания, которые признаны состоявшимися. Согласно вносимым изменениям в Правилах, к примеру, появились два понятия – «выгул животного» и «прогулка с животным», которые имеют между собой очевидные различия. Так вот, «выгул» домашних животных вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления, запрещается. Вместе с тем, уточняются вопросы содержания территорий общего пользования и порядка пользования такими территориями, а также вопросы размещения и содержания площадок для выгула животных.

Депутаты поддержали не только эти, но и другие предлагаемые изменения в Правила благоустройства, среди которых, к примеру, установление административной ответственности, чреватой немалыми штрафами, за ненадлежащее содержание рекламных и информационных конструкций.

На прошедшей сессии были также заново утверждены Правила землепользования и застройки Мирного – в новой редакции. Как пояснил Александр Торский, вносить изменения в старые правила нецелесообразно, так как текстовых поправок накопилось очень много. В результате, документ был принят. В нем, к примеру, появились новые виды разрешенного использования земельных участков, в том числе: для предоставления коммунальных услуг, размещения общежитий, домов социального обслуживания, объектов культурно-досуговой деятельности, площадок для занятий спортом, осуществления религиозных обрядов, проведения научных испытаний, заправки транспортных средств, автомобильных моек, ремонта автомобилей и др. Что касается застройки, то теперь внешний облик будущего здания, перед проектированием, необходимо в обязательном порядке согласовывать с администрацией города. Для этого будет создана специальная комиссия. Очередная сессия городского Совета намечена на 28 мая.

Пресс-служба городского Совета






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика