Коротко о наболевшем » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Коротко о наболевшем

Опубликовано: 10-04-2020, 09:56

Коротко о наболевшемС приходом весны, когда тает снег, наш город становится похож на большой мусорный полигон. К сожалению... Хотя от весны ожидаешь других ощущений, но факт остаётся фактом - увиденное не радует.

К мирянам обращается заместитель начальника отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС №18 МЧС России» Илья Комисарук:

- Уважаемые жители Мирного! Во время прогулок по городу все вы видите на земле огромное количество окурков, особенно около домов. Я хочу напомнить, что Правилами противопожарного режима в 2019 году в России запрещено применение открытого огня на балконах многоквартирных домов. Дело не в том, что стало нельзя курить на балконе, а в том, что НЕЛЬЗЯ выкидывать окурки на землю. Окурок может попасть на соседний балкон, на сухую траву около дома и вызвать возгорание. Данное правило было введено, чтобы на законном основании можно было привлекать граждан, нарушающих требования пожарной безопасности, к административной или уголовной ответственности. Практически у каждого дома земля усеяна "ковром" из окурков. Я обращаюсь к гражданам, которые курят на балконах: поставьте пепельницу или простую банку с водой для окурков. Ни в коем случае нельзя выкидывать окурки на улицу, это может привести к плачевным последствиям. Напоминаю, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, а именно штраф от 2000 до 3000 рублей. Также призываю граждан с активной гражданской позицией - делайте замечания соседям, которые кидают окурки с балконов, или сообщайте в отдел государственного пожарного надзора по телефонам: 01, 5-11-30 и 5-12-25. Мы проведём беседу, а при необходимости привлечём к административной ответственности. Не думайте, что это мелочь, и вас она не коснётся. В Мирном дважды случались возгорания балконов именно по причине брошенных курильщиками окурков.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика