Книга - нетленная память и вечность » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Книга - нетленная память и вечность



Книга - нетленная память и вечность

Опубликовано: 19-03-2020, 12:09

10 марта в 3 школе встретились мастера устного слова. Здесь проходил городской этап конкурса юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по выразительному чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В Мирном данный конкурс курирует городской отдел образования, и на этот раз в 3 школе присутствовала ведущий специалист отдела Анастасия Ивановна Гвоздева

В ходе конкурсных испытаний участники декламируют отрывки из своих любимых прозаических произведений любых российских или зарубежных авторов XVIII-XXI веков.
Конкурс традиционно проводится в несколько туров: классный, школьный, районный/муниципальный, региональный, всероссийский, суперфинал конкурса.

В первом – классном – туре конкурса допускается выразительное чтение выбранного текста по книге или иному источнику. В следующих турах конкурсанты читают текст на память. Первые два тура в Мирном прошли в январе и феврале. По их итогам в каждой школе были выбраны лучшие чтецы, всего их оказалось десять, они и вышли в третий тур: Екатерина Уксусова, Ангелина Набиева, Дарья Молосникова, Софья Демченко, Юлия Фомина, Алексей Шубняков, Кристина Березина, Елена Гаркушева, Анастасия Язева и Снежана Тюшнякова.
В жюри - учителя русского языка и литературы от каждой из пяти школ города: Мария Дмитриевна Петухова, 3 школа; Эльвира Рудольфовна Макова, 1 школа; Лина Ивановна Тюрина, 4 школа; Елена Анатольевна Политова, 12 школа; Лена Николаевна Салиева, 2 школа.

Школьники выступили в трёх возрастных группах: 5-6, 7-8, и 9-11 классы, представив жюри произведения таких авторов, как Андерсен, Пивоварова, Маркевич, Зощенко, Пухальская, Куприн, Цинберг, Васильев, Алексиевич и Айтматов. Несомненно, все участники этого конкурса любят читать. Это было понятно по их выступлениям. Некоторые книги очень популярны среди детей, и отрывки из них звучат из года в год. Однако, каждый чтец, пропуская произведение через себя, проживая его по-своему, выдаёт на суд жюри новое его восприятие. Некоторые дети выбирают книги, неизвестные широкому кругу читателей, но затронувшие неведомые струнки в их душах.

Прослушав всех участников, педагоги подсчитали баллы в оценочных листах и подвели итоги. Победителями в своих возрастных группах стали Дарья Молосникова (6 «Б» класс, 12 школа), Кристина Березина (7 «В» класс, 4 школа) и Анастасия Язева (11 «Б» класс, 4 школа).
Вторые места заняли Юлия Фомина (6 «Б» класс 12 школа), Алексей Шубняков (7 «Б» класс, 3 школа) и Снежана Тюшнякова (10 «Б», 2 школа). Третьи места - Ангелина Набиева (6 «А» класс, 3 школа), Софья Демченко (6 «Б» класс, 12 школа) и Елена Гаркушева (8 «Б» класс, 2 школа).

21 марта в Архангельске состоится региональный тур конкурса «Живая классика». Для участия в нём жюри рекомендовало трёх мирнинских чтецов - Дарью Молосникову, Юлию Фомину и Анастасию Язеву. Кто из них сможет поехать в столицу Поморья, пока неизвестно, и всё же заранее желаем мирянкам собрать волю в кулак, поразить областное жюри своими выступлениями и прорваться на всероссийский этап!

Пресс-служба главы Мирного

Книга - нетленная память и вечность

Книга - нетленная память и вечность

Книга - нетленная память и вечность

Книга - нетленная память и вечность

Книга - нетленная память и вечность

Книга - нетленная память и вечность







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика