В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

Опубликовано: 12-03-2020, 17:19

Подведены итоги работы за 2019 год

Кроме председателя городского Совета Юрия Волохова, свои отчеты о проделанной за год работе на сессии 27 февраля представили начальник ОМВД России по ЗАТО Мирный Евгений Ноздреватых и председатель Контрольно-счетной комиссии Мирного Ольга Плотникова. На заседании присутствовал недавно назначенный на должность прокурора ЗАТО Мирный Антон Филимонов.

В прошедшем 2019 году в городском Совете депутатов Мирного состоялись все намеченные сессии. Всего было проведено 52 заседания постоянных депутатских комиссий, 15 слушаний и 16 сессий. По итогам работы в комиссиях, на слушаниях и сессиях депутатами принято 74 решения (для сравнения, в 2018 году – 66 решений). Субъектами законотворческой инициативы стали глава Мирного (им внесено 47 проектов решений), депутаты городского Совета (25 проектов решений), председатель контрольно-счетной комиссии Мирного и прокурор ЗАТО г. Мирный (по 1-му проекту решений).

Решения, принятые городским Советом, были связаны как с внесением изменений в местные нормативно-правовые акты в связи с обновлением федерального и областного законодательства, так и касались вопросов совершенствования бюджетного процесса, правового регулирования местных налогов и неналоговых платежей, организации деятельности органов местного самоуправления, правового регулирования муниципального дорожного фонда, благоустройства территории города, приватизации муниципального имущества, передачи муниципальной собственности и принятия объектов в муниципальную собственность.
Наибольшей интенсивности потребовала работа над проектом бюджета города на 2020 год. Над главным финансовым документом совместно с финансово-экономическим управлением администрации работали все три депутатских комиссии. Принятый в декабре сбалансированный бюджет позволяет нам сегодня стабильно выполнять все социальные обязательства, исполнять мероприятий 11-ти муниципальных программ, продолжать реализацию Федеральной целевой программы, национального проекта «Формирование комфортной городской среды», ремонтировать дороги и благоустраивать город.

Юрий Волохов в своем выступлении отметил решение представительного органа, принятое в поддержку малого бизнеса, «О внесении изменений в решение городского Совета депутатов Мирного от 13 ноября 2014 года № 82 «О налоге на имущество физических лиц», которое позволило сдержать рост налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты административно-делового и торгового назначения.

В 2019 году была продолжена практика заслушивания должностных лиц о проделанной работе. Перед депутатами выступали глава Мирного Ю.Б. Сергеев, начальник ОМВД Е.Н. Ноздреватых, председатель КСК О.Г. Плотникова, советник главы Мирного Соколов С.В., начальник ФЭУ администрации Мирного А.П. Гребенников, начальник Управление образования и социальной сферы администрации Мирного С.Н. Шкурко, специалисты Управления муниципального имущества, строительства и городского хозяйства.

В 2019 году каждый четверг продолжала свою работу общественная приемная городского Совета. Обращения также принимались по телефону и через интернет-приемную. От граждан депутатам поступил 21 вопрос. Их анализ показал, что мирян больше всего волнуют социальные и общегородские темы. Всем обратившимся к депутатам гражданам оказана консультативная помощь по нормам действующего законодательства. Некоторые обращения переадресованы ответственным лицам администрации. Помощь в решении бытовых проблем, как отметил Юрий Геннадиевич, была оказана депутатами городского Совета, представляющими сферу ЖКХ нашего города.

В целом главным направлением работы городского Совета было и остается компетентное и своевременное создание и совершенствование нормативной правовой базы, обеспечивающей практическую реализацию стратегии социально-экономического развития нашего города, качественное решение вопросов местного значения, определенных федеральным и региональным законодательством.

Кроме того, городской Совет постоянно взаимодействует с вышестоящим представительным органом – Архангельским областным собранием депутатов. Все проекты областных законов направляются в муниципальные образования для сбора замечаний и предложений. В 2019 году городской Совет депутатов Мирного получил для рассмотрения 152 проекта областных законов. Все они были изучены юристом городского Совета, часть законопроектов, которая затрагивает интересы жителей Мирного, по направлениям была вынесена на обсуждение профильных депутатских комиссий. Отзывы о проектах областных законов направлены в Архангельское областное Собрание депутатов.

Также Юрий Геннадиевич отметил, что городской Совета депутатов Мирного является постоянным участником заседаний Координационного совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области при Архангельском областном Собрании депутатов. В 2019 году состоялось 4 заседания Координационного совета, на которых принято 14 решений, направленных на решение различных проблем местного и регионального уровня.
Продолжалась и взаимодействие с депутатами Архангельского областного Собрания В.С. Петросяном и А.Н. Трусовым по вопросам привлечение дополнительных средств в наш город для ремонта дорог, обустройства памятных мест, работы с молодежью.

В конце своего выступления Юрий Волохов поблагодарил депутатов городского Совета за проделанную в 2019 году работу, а в году текущем предложил направить деятельность народных избранников, прежде всего, на выполнение обозначенных Президентом национальных проектов через реализацию муниципальных программ, контроль за эффективным использованием муниципального имущества, а также взаимодействие с администрацией Мирного по вопросам благоустройства территории города и обеспечения безопасности в нем.

Кроме председателя городского Совета, перед депутатами выступил начальник ОМВД России по ЗАТО Мирный Евгений Ноздреватых с отчетом о состоянии оперативной обстановки на территории города в 2019 году. По словам Евгения Николаевича, существенных изменений в факторах внешней среды, оказывающих влияние на состояние правопорядка и деятельность мирнинской полиции, не произошло, в целом оперативная и социально-экономическая обстановка сохраняется стабильной. Общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2018 годом немного снизилось (с 289 до 278), количество преступлений особо тяжкого характера сократилось с 52 до 48.

Основными видами преступлений, отметил Евгений Николаевич, сегодня являются мошенничества с использованием информационных технологий и кражи. Что касается телефонных и интернет-мошенничеств, то даже профилактическая работа ОМВД в этом направлении, которая выражается в распространении предупреждающей информации через СМИ и листовки, не дает результата. Доверчивые люди все равно попадают на удочку преступников и лишаются своих денег.

В отчетном периоде сотрудниками органов внутренних дел выявлено 6 преступлений экономической направленности (в том числе 3 должностных преступления), вскрыто 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 35 раз сотрудники полиции задерживали несовершеннолетних в состоянии опьянения либо распивающих алкогольные напитки. Возросло количество ДТП по вине пьяных водителей, пешеходов и детей. В авариях на дорогах города погиб 1 человек, травмировано 10. Завершая свой доклад, Евгений Ноздреватых отметил все возрастающую нагрузку на полицейских в связи с продолжением в органах внутренних дел оптимизации штатной численности.

Свой отчет о проделанной в 2019 году работе на сессии городского Совета представила и председатель Контрольно-счетной комиссии (КСК) Ольга Плотникова. Важнейшим направлением деятельности КСК является проведение финансово-экономических экспертиз проектов решений городского Совета, а также актов внесения изменений и дополнений в муниципальные программы. Экспертизы КСК позволяют еще на стадии проектной работы установить достоверность, реалистичность расчетных данных по доходам и расходам местного бюджета, выявить нарушения, установить наличие рисков нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств. Помимо финансово-экономических экспертиз, КСК Мирного проводит и правовые экспертизы на проекты решений городского Совета, которые касаются широкого круга вопросов бюджетной и социальной политики Мирного, а также рассматривает все поступающие в городской Совет законопроекты Архангельского областного Собрания депутатов.

Одним из наиболее важных направлений деятельности КСК по-прежнему остается контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. В течение 2019 года проводились проверки ежеквартальных отчетов администрации Мирного об исполнении бюджета Мирного и анализ сведений по дебиторской и кредиторской задолженности муниципального образования. В рамках внешнего муниципального финансового контроля проводились проверки в отношении муниципальных унитарных предприятий Мирного, муниципальных учреждений и некоммерческих организаций, получающих субсидии из бюджета.
В 2019 году инспекторы КСК провели 23 контрольных мероприятий на 30 объектах. Объем проверенных средств составил 1 182 134 тыс. рублей. Выявлено нарушений на сумму 2 332 360 рублей – средства восстановлены в полном объеме.

Пресс-служба городского Совета

В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика