Семейный театр. История беззаветной любви… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Семейный театр. История беззаветной любви…



Семейный театр. История беззаветной любви…

Опубликовано: 20-02-2020, 09:08

В начале февраля семейный экологический театр «Росинка» детского сада № 2 «Солнышко» представил музыкально-экологическую сказку «На дне морском». Этим спектаклем воспитанники группы «Анютины глазки» под руководством Марины Гавриловой и их родители завершили свою ярую театральную карьеру в детском саду. Малыши выросли, и в новом учебном году они придут уже не в свой родной детский сад, а сядут за школьные парты

На сказочном морском дне развернулось увлекательное действо, во время которого главные герои, совершая добрые поступки, смогли справиться с кознями Водокрута. Медузы, осьминоги, морские коньки, золотые рыбки, а также морская царица, русалка и даже волны – никто не остался равнодушным в борьбе за чистое море, мир и дружбу в морской пучине. Не стану пересказывать содержания спектакля, ведь кто там был, тот сам всё видел… Хотелось бы сказать о другом. За четыре года, которые прошли с начала деятельности нынешней труппы, случилось так много! Случилась дружба, произошло сближение душ, а ещё раскрылись таланты, раскрепостились личности и… ещё много чего, о чём знают только они – юные и взрослые актёры, а также их вдохновитель, режиссёр и постановщик Марина Викторовна Гаврилова. За четыре года семейный театр поставил более десяти спектаклей. Одна из постановок состоялась за пределами детского сада в ноябре прошлого года, на выездных гастролях, так сказать. Тогда актёры выступили со спектаклем «Кошкин дом» перед коллективом пожарной части СУ ФПС № 18 МЧС России. Теперь уже это отдельная глава в истории театра. За четыре года создано столько всего нового: сценарии, декорации, костюмы, роли… «Одуванчик», «Муха-Цокотуха», «Сказка о глупом мышонке», «Дело было в лесу», «Времена года», «Лесная сказка», «Колыбельная для Мышонка» и другие - настоящий творческий калейдоскоп, которым можно гордиться!

По словам Марины Викторовны, недостатка в актёрах никогда не было. Концепция семейного театра такова, что к спектаклям привлекается группа в полном составе. Здесь не смотрят на способности и темперамент ребёнка, каждому из них находится роль в постановке. А родители… мы знаем, как трудно вовлечь в подобные проекты мам и пап. В «Росинке» всё по-другому. Однажды даже пришлось срочно переписывать сценарий и придумывать новую роль для одной из мамочек, которая очень уж хотела принять участие в спектакле. Неожиданные корректировки сделали очередную постановку ещё интереснее!

Нам, взрослым, нет необходимости объяснять масштаб пользы от подобной творческой деятельности для детей, в частности, и для семей в целом. Действительно, это целый «букет» плюсов – моральных, психологических, культурных, воспитательных и эстетических. Группе «Анютины глазки» несказанно повезло, что в их жизни есть такая яркая страница, как семейный театр. По словам творческих родителей, все они получают огромное удовольствие от репетиций театра, а также от совместных внеурочных мероприятий, которые они регулярно организовывают всей группой. И если бы их дети попали в одну школу, они бы постарались сохранить свой театральный коллектив. Однако, юные артисты, сегодняшние дошколята, станут учениками разных школ, и сохранить труппу не представляется возможным. Здесь все надеются, что в очередном учебном году новый состав группы «Анютины глазки» подхватит «эстафету» семейного театра, и напишет свою историю беззаветной любви к творчеству.

Остаётся поздравить артистов с успешным выступлением и пожелать семейному театру «Росинка» новых премьер!

Актёры, сыгравшие роли в спектакле «На дне морском»:

Морская царица – Надежда Рябова

Водокрут – Евгений Гринкеев

Мальчик – Ольга Боровенко

Русалка – Елена Пальчевская

Медуза – Екатерина Яковлева

Осьминог – Анна Медведева

Море – Наталья Акентьева

Морской конёк – Марина Волошенко.

Помощники и верные друзья – Ольга Соболева и Ольга Пищик. Над костюмами работали Нина Морозова и Мария Артемьева.

Людмила Корепанова

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…

Семейный театр. История беззаветной любви…







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика