С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна!



С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна!

Опубликовано: 31-01-2020, 10:08

Валентина Гавриловна Задонских родилась в самом сердце зимы - 25 января. В этом году единственному участнику Великой Отечественной войны, проживающему в нашем городе, исполнилось 95 лет! Искренние поздравления с днём рождения, цветы и подарки, она принимала от главы Мирного Юрия Сергеева, председателя городского Совета депутатов Мирного Юрия Волохова, начальника космодрома Плесецк Николая Нестечука, заместителя начальника космодрома по военно-политической работе Евгения Сгибнева, представителя отдела по управлению социальной сферой Надежды Шемелиной и юнармейцев. Ветерану была вручена первая в Мирном юбилейная медаль «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне»

Валентина Гавриловна - общительная и гостеприимная, поэтому первые лица города всегда навещают её в этот день. Да и сама именинница признается, что внимание очень дорого для нее. Глава Мирного Юрий Сергеев пожелал Валентине Гавриловне крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и всего самого доброго. Юрий Борисович вручил ветерану персональное поздравление от президента РФ Владимира Путина. Начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук передал имениннице  медаль «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Валентина Гавриловна Задонских родилась в деревне Маршанка Самарской области. Затем была жизнь на Соловках, Шелексе, Румынии, Алтайском крае и снова в Плесецком районе и Мирном. Валентина встретила войну 16-летней девушкой. На фронт ее не брали, хотя она много раз ходила в военкомат и просила призвать ее в армию. Лишь в 1942 году ее мобилизовали для работ в помощь фронту и направили в Плесецкий военный госпиталь. Здесь она и другие девочки трудилась, не покладая рук. Заботились о раненых, выхаживали их после серьезных ранений, становясь для них и сестренками, и порой матерями. Покалеченных солдат Валентина сопровождала к месту жительства по всей стране. В госпитале встретила и своего будущего мужа.

Двадцать пять лет Валентина Гавриловна проработала начальником отделения связи железнодорожной станции Шелекса. Её четыре раза избирали депутатом Савинского поселкового Совета. Она награждена орденом Отечественной войны, медалью Жукова, медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями.

Каждое вручение таких наград – памятное событие для Валентины Гавриловны. Впрочем, самая дорогая сердцу ветерана награда – люди, которые разделили с ней почти целый век.

Пресс-служба главы Мирного

 

С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна!


С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна!

С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна!

С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна!

С юбилеем, дорогая наша Валентина Гавриловна!


 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика