Демографический вектор » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Демографический вектор

Опубликовано: 31-01-2020, 10:02

Демографический вектор28 января в ходе рабочей поездки в Мирный депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков посетил родильный дом мирнинской городской больницы. С сентября 2016 года Дмитрий Васильевич представляет интересы Архангельской области в высшем законодательном органе страны, является членом комитета по бюджету и налогам.

Дмитрия Юркова, а также депутата Архангельского областного собрания депутатов Анатолия Трусова, главу Мирного Юрия Сергеева и представителей СМИ в учреждении здравоохранения встречали главный врач ГБУЗ Архангельской области «МЦГБ» Владимир Шарыпов и заведующий акушерско-гинекологическим отделением Александр Бураченко. После передачи коробок с подарками, гостей провели по двум этажам роддома. В отделении в этот день находились три беременные женщины, ожидающие появления малышей на свет. В связи с новым порядком родовспоможения в нашей стране и разделением родильных домов на уровни, а также из-за специфики нашего закрытого города, родов в мирнинской больнице стало заметно меньше. В 2019 году их было 89, а в 2018 - 191.

Визит в мирнинский родильный дом в соответствии с заданным высшим руководством страны вектором в сторону улучшения демографической обстановки можно назвать символичным. Это приятная реплика добра в адрес мам Архангельской области.

Демографический векторДмитрий Юрков:

- Президент РФ в своём послании Федеральному собранию обозначил серьёзные меры поддержки семей, в которых рождаются дети. Вот и мы совместно с депутатами Архангельского областного собрания решили запустить благотворительную акцию для рожениц нашего региона. Мы доставим в родильные дома области наборы для новорожденных, которые им вручат при выписке. Пусть эти подарки станут маленькой поддержкой для семей в самые первые дни после прибавления в семействе. Мирный – первый город, куда мы прибыли с благотворительным визитом. Подарков должно хватить на целый год!

Спасибо гостю за подарки, они пригодятся каждой новоиспечённой мамочке!

Демографический векторО том, как поддерживают в Архангельской области семьи с детьми, рассказал Анатолий Трусов:

- В связи с увеличением доходной базы областного бюджета в Архангельской области появилась возможность принять целый ряд социальных законов, в том числе касающихся поддержки детей. Мы смогли увеличить региональный размер материнского капитала с 50 до 105 тысяч рублей в конце прошлого года. Увеличен минимальный прожиточный минимум, в том числе и на детей; соответственно все выплаты, связанные с этой суммой, тоже будут пропорционально увеличены. Принят целый ряд законов в поддержку многодетных семей, они получили новые меры социальной помощи. Принят областной закон, запрещающий продажу электронных сигарет детям. В течение всего года выделялись средства на ремонт социальных объектов. В частности, в Мирном, за счёт средств областного бюджета ремонтируется детская поликлиника. Произведена замена кровли в детском саду № 8 «Золотой ключик». В этом же детском саду, но в другом здании (на улице Гагарина) был установлен новый забор, это достаточно дорогостоящее мероприятие. Выделены средства на приобретение музыкальных инструментов для Детской школы искусств Мирного.

Все вышеперечисленные меры имеют разную направленность, но, так или иначе, они создают общий благоприятный фон в обществе. Да, мамы и папы сами решают, сколько детей они смогут вырастить, однако поддержка со стороны государства может добавить уверенности на пути принятия решения в сторону рождения очередного ребёнка.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика