Президентские состязания » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Президентские состязания

Опубликовано: 23-01-2020, 15:00

В Мирном прошел городской этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». Мероприятия проводятся с 2010 года по указу президента России. Первыми среди соревнующихся стали учащиеся 10-х классов

Программа "Президентских состязаний" была рассчитана на два дня. 15 января ученики школ города прошли испытания в спортивном многоборье. Ребятам предстояло показать свою скорость в челночном беге, растяжку в наклонах вперед, также они соревновались в силовых упражнениях — отжимались, подтягивались и качали пресс. Также в этот этап были включены упражнения ВФСК ГТО.

16 января ребят вновь принимала первая школа. Десятиклассники проявили себя в творческом конкурсе и эстафете. Судействовали на состязаниях офицеры космодрома.

Два дня напряженной борьбы выявили абсолютного победителя. Итак, третье место в городском этапе «Президентских состязаний» заняла команда первой школы, награды за второе место были вручены ученикам четвертой. Главный Кубок за нелегкую победу в этом интересном мероприятии достался команде школы № 12.

Следующими станут состязания среди учеников девятых классов, они пройдут в феврале.

Пресс-служба главы Мирного

Президентские состязания

МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.