За барабанами – школьники » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






За барабанами – школьники

Опубликовано: 17-01-2020, 10:47

В рамках профориентационных встреч совместного проекта автономной некоммерческой организации «Смысл есть» и «Управления образования и социальной сферы администрации Мирного» «Найти себя» уже состоялось немало встреч. О своей работе рассказывали заместитель председателя городского Совета депутатов Елена Веретельникова, нотариус Наталья Квашнина, директор отделения ПАО «Сбербанк» Марина Стрелкова и многие другие. На очереди — люди, жизнь которых включает в себя две совершенно разные сферы деятельности — военную службу и музыку: участники группы «20/12». Это мероприятие стало необычным, ведь старшеклассники отправились в репетиционный зал коллектива

Гостей очень тепло встретили солист Константин Гаврилюк, барабанщик Дмитрий Сластушевский и бас-гитарист Максим Костяев. Да и все собрание оказалось очень атмосферным и напоминало уютный дружеский квартирник.

Конечно, ребят интересовала история группы, зародившейся когда-то в маленьком закрытом городке. Основана она была в 2012 году. Поэтому не сложно догадаться, откуда пошло ее название. Хотя для лидера оно носит более глубокий смысл. В 2012 у него родилась дочь, и это событие осталось увековеченным в наименовании коллектива.

Все присутствующие на встрече участники группы служат или когда-то служили по контракту. Гости узнали, как же талантливые музыканты оказались в рядах военных.
Выяснилось, что только Дмитрий окончил профильный вуз. Для Максима армия стала одним из шансов оплатить учебу в музыкальном институте, а Константин - выпускник военной кафедры гражданской академии - случайно попал на в то время еще обязательную для офицеров запаса службу по призыву.

«Мне было 25 лет, когда я собрался съездить заграницу. Для загранпаспорта нужна была справка из военкомата. Пришел я туда, а мне говорят: «Ты почему не служил до сих пор?» Я объяснил ситуацию. На что мне сказали: «Ну ты иди медкомиссию пройди, потом мы тебе справочку дадим». А через два месяца мне пришла повестка», - поделился воспоминаниями вокалист.

Так сложилось, что именно служба на космодроме объединила музыкантов и предоставила возможность собрать группу. Кстати, несмотря на совместное творчество, любимое направление у каждого свое. Из-за этого порой возникают споры о репертуаре. Но есть все-таки и точки соприкосновения вкусов. Так, на просьбу сыграть такую песню, которая нравится всем членам коллектива, зазвучала классика русского рока — композиция группы «Сплин» «Выхода нет».

Напоследок Дмитрий Сластушевский провел небольшой мастер-класс игры на барабанах и дал попробовать себя в этом деле гостям. Ксения Бессонова за установкой оказалась впервые, но ее попытка сразу была высоко оценена. Сама девушка тоже осталась в восторге:
«С одной стороны это было очень страшно, с другой очень интересно было попробовать, посмотреть, как устроены барабаны. Мне понравилось, как получилось, я бы хотела повторить».
В целом, импровизированный квартирник оставил после себя только хорошие эмоции, как у музыкантов, так и у их гостей.

«Это была очень интересная встреча! Мы немало узнали о группе, об их первых концертах и прочем. Участники сказали нам напутственные слова, дали ценные советы. Довелось поиграть на некоторых музыкальных инструментах — это очень сильно запомнилось. Все очень понравилось, и эта встреча оставит впечатления надолго», - подвела итоги Ксения.

Дария Волкова

Фото Анны Эмке и Мирнинской телевизионной компании

За барабанами – школьники

За барабанами – школьники

За барабанами – школьники







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика