Бюджет стабильности и оптимистичного взгляда на будущее » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Бюджет стабильности и оптимистичного взгляда на будущее



Бюджет стабильности и оптимистичного взгляда на будущее

Опубликовано: 26-12-2019, 15:36

Бюджет стабильности и оптимистичного взгляда на будущееНа прошедших 19 декабря в городском Совете слушаниях и сессии депутаты приняли главный финансовый документ Мирного на 2020 год

Доходы бюджета спланированы в размере 1 млрд. 751 тыс. 442 рубля. Расходы предполагаются в объеме 1 млрд. 797 тыс. 317 рублей. Впервые в проекте бюджета сразу учтены средства, которые город получит по Федеральной целевой программе «Развитие космодромов на период 2017-2025 гг. в обеспечение космической деятельности Российской Федерации» - вместе с местным и региональным софинансированием это 605 млн. 853 тыс. рублей. Средства будут направлены на продолжение работ по реконструкции фасадов жилых домов.

Традиционно бюджет Мирного спроектирован с формальным дефицитом, который обычно полностью покрывается за счет средств, поступающих в доход муниципального образования в конце декабря – после закрытия финансового года. Запланированный дефицит бюджета 2020 года – 45 млн. 875 тыс.  рублей. Для сведения, бюджет текущего года, также спроектированный с дефицитом, в результате исполнен с превышением доходов над расходами, что дало возможность направить дополнительные средства на социальные нужды. Как отметил на сессии начальник финансово-экономического управления администрации Андрей Гребенников, 2019 год прошел спокойно, стабильно, без каких-либо сокращений и оптимизаций.

Наступающий год в смысле финансовой обеспеченности обещает быть не хуже. Во всяком случае, затягивать пояса, скорее всего, не придется. Тем не менее, по словам Андрея Гребенникова, бюджет-2020 вряд ли можно назвать бюджетом развития, так как львиная доля собственных доходов муниципального образования, как и прежде, складывается из поступлений от налога на доходы физических лиц – той его части, которая идет в муниципальную казну. В 2020 году она увеличена до 36,5 процентов, в то же время с 1 января городские округа больше не будут получать дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Также собственные доходы Мирного, которые можно планировать на те или иные нужды, складываются из поступлений за оказанные услуги (аренда муниципальной собственности, земли, плата за содержание в детском саду, питание в школах, кружки), штрафы (с нового года они будут идти в доход того бюджета, на обеспечении которого находится та или иная контролирующая организация), платы за негативное воздействие на окружающую среду (с 1 января она немного увеличивается) и других налоговых и неналоговых платежей. В целом собственные доходы города определены в сумме 577,5  млн. рублей. И это только на 40 млн. рублей  больше, чем плановый показатель 2019 года. Остальные доходы городского бюджета – строго целевые безвозмездные поступления. Они предназначены на выполнение ФЦП, образовательных программ, оплату коммунальных услуг, оказанных муниципальным учреждениям, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, общегосударственные расходы и другие нужды.

Тем не менее, спланированный бюджет-2020 позволяет выполнить все социальные обязательства, реализовать мероприятия 11-ти муниципальных программ, продолжить реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды», ремонтировать дороги и благоустраивать город. В уходящем году муниципальные учреждения получили положительный опыт участия в областных конкурсах на финансирование тех или иных мероприятий (капитальные ремонтные работы, развитие инфраструктуры, обеспечение занятости подростков в каникулярное время). Практику участия в конкурсах предполагается продолжить. На софинансирование этих мероприятий в бюджете города также заложены необходимые средства.

Кроме того, спланированы инвестиции на участие местного бюджета в строительстве нового детского сада на 220 мест в объеме 3,5 млн. рублей и продолжение строительства 110-квартирного жилого дома (6,2 млн. рублей). Более подробно с бюджетам-2020 можно ознакомиться на сайте www.mirniy.ru в разделе ФЭУ Мирного/Бюджет для граждан.

На прошедшей 19 декабря сессии было принято еще несколько решений. Депутаты городского Совета  повысили на процент инфляции арендную плату за пользование жилыми помещениями для юридических лиц, а также утвердили ежегодно устанавливаемые пороговые значения дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими и постановки их на учет в качестве нуждающихся в социальном жилье. На 2020 год пороговое значение дохода определено в размере 24239 рублей на одного члена семьи. Максимально допустимая стоимость имущества, подлежащего налогообложению, определена в сумме 713566 рублей – также на одного члена семьи.

Пресс-служба городского Совета






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика