За нравственный подвиг учителя » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » За нравственный подвиг учителя

За нравственный подвиг учителя

Опубликовано: 26-12-2019, 15:23

Воспитатели  МКДОУ № 8 г. Мирного приняли участие в  VII региональных и XXVIII Рождественских международных образовательных чтениях

С 5 по 8 декабря 2019 года  в Пскове прошел Региональный этап XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». В ходе торжественной части состоялось награждение победителей регионального и межрегионального этапов XIV Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Митрополит Псковский и Порховский Тихон вручил Архиерейскую грамоту Елене Земцовской, воспитателю детского сада № 8 «Золотой ключик», за II место в межрегиональном этапе конкурса по Северо-Западному федеральному округу. На конкурс Елена Александровна представила опыт по реализации с детьми проекта «Иоанн Кронштадтский. Сердце - Христу. Жизнь - ближним».

Основная цель проекта: формирование у воспитанников подготовительной группы духовно-нравственного идеала на примере жизни святого Иоанна Кронштадтского. Задачи, поставленные педагогом для достижения желаемого результата:

• познакомить детей с жизнью святого Иоанна Кронштадтского;
  • способствовать восприятию святого Иоанна Кронштадтского, как образца скромности, внимания и доброты;
  • способствовать развитию внимательного, доброжелательного отношения к людям;
  • воспитывать стремление детей подражать святому в добродетелях: милосердии и послушании родителям, любви к людям и Богу;
  • воспитывать стремление детей радовать хорошими поступками родителей, сверстников, окружающих взрослых.

В ходе проекта педагог организовывал различные виды деятельности: экскурсии в храм, беседы с рассматриванием иллюстративного материала, изготовление подарков для окружающих близких, помощь детям младших групп. Таким образом, дети не только узнавали о великом русском святом, но и старались на деле применить усвоенный познавательный материал. В итоге был создан фильм «Добрый батюшка Иоанн», иллюстрированный детскими рисунками и озвученный воспитанниками «Золотого ключика».

Для педагогов - призёров конкурса была организована экскурсионная программа, включающая посещение Псково-Печерского, Спасо-Мирожского, Снетогорского Рождества Пресвятой Богородицы монастырей, знакомство с их историей, святынями.

На предшествующем межрегиональному областном этапе этого конкурса  проект «Иоанн Кронштадтский. Сердце-Христу. Жизнь - ближним» получил диплом I степени. Елена Александровна в своём выступлении на региональных Рождественских чтениях 13 декабря познакомила слушателей с опытом своей работы по реализации данного проекта.

Среди выступающих были ещё два педагога из МКДОУ № 8 – Мария Леденева и Наталья Меньщикова. Они также стали дипломантами этого конкурса. Нравственный проект, реализованный ими с детьми подготовительной группы «У истоков души» получил диплом  IIстепени.

Татьяна Холодова

За нравственный подвиг учителя

МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.