Был такой случай… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Был такой случай…

Опубликовано: 13-12-2019, 10:14

Был такой случай…Нужно ли после каждой стирки вынимать вилку стиральной машины из розетки, или это необязательно? Однозначного мнения по этой теме нет, многие пользователи вообще никогда не вынимают вилку из розетки после стирки, другие настоятельно рекомендуют это делать.

В конце стирки многие модели стиральных машин отключаются автоматически, то есть играет музыка, затем срабатывает замок люка стиральной машины, гаснут все "лампочки" на панели управления и стиральная машина отключается. Или пользователь (в менее продвинутых моделях) нажимает кнопку «выкл». Но это не обозначает, что произошёл полный разрыв электросети со стиральной машиной. На модуль управления стиральной машины всё равно подаётся питание. Так, например, происходит и с телевизорами, компьютерами, зарядками от телефонов. Модуль управления при резких скачках напряжения может выйти из строя. УЗО (устройство защитного отключения) и даже сетевой фильтр тут не помогут, сетевой фильтр может спасти лишь от кратковременных скачков напряжения, а УЗО вообще защищает не технику, а человека от возможного поражения электрическим током.

Далее, сторонники, которые не выдергивают вилку из розетки,  говорят о том, что вилка в розетке защищает отверстия последней от попадания брызг воды, если стиральная машина установлена, к примеру, в ванной комнате. Но этот довод не аргументирован, нужно установить влагозащищённую розетку с крышкой, а не вилкой защищать розетку от влаги, это не правильно. Единственный веский аргумент, при частом вынимании вилки из розетки могут расшататься контакты, заломиться провод и т.п.

Но если правильно подобрать розетку к вилке, то такое соединение рассчитано на многократное включение и отключение и никакие контакты не расшатываются. Есть вариант, при котором действительно можно не отключать стиральную машину от электросети, если у вас установлен стабилизатор напряжения, который действительно может защитить стиральную машину от скачков напряжения. Но более-менее качественный стабилизатор напряжения стоит от 4 тысяч рублей.  Проще вынуть вилку из розетки, это ведь гораздо дешевле и самое главное надежнее. Тем более, нужно вынимать вилки всех электрических приборов из розеток, если уезжаете из квартиры надолго или между стирками значительный перерыв.

Отдел ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика