О самолётах и пароходах » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





О самолётах и пароходах

Опубликовано: 5-12-2019, 10:12

Наверное, каждый из нас любит каникулы. Да, ведь именно тогда можно на время забыть обо всех своих проблемах и погрузиться в атмосферу беззаботной жизни. Но многие не хотят бессмысленно «прожигать» время, и стремятся узнать что-то новое и интересное. К таким людям относится и наш 9«А» класс МКОУ СОШ №3. Наш класс любит путешествовать, и в этот раз мы не изменили своим традициям

 В рамках программы сотрудничества с аэропортом Архангельск, администрацией Мирного организовываются профориентационные экскурсии в главный воздушный порт области. Вот и нашему классу выпал шанс отправиться в увлекательную поездку. 8 ноября  мы с классным руководителем Аносовой Ольгой Анатольевной выехали  в город Архангельск.

По прибытии в аэропорт, мы посетили музей Авиации Севера, который расположен на территории архангельского аэропорта. Он был основан 6 февраля 1981 года. Экспонаты музея находятся не только в помещении, но и под открытым небом. В коллекции музея более 20 тысяч предметов, отражающих историю авиации Севера с  первых полетов до наших дней. Мы увидели фотографии, документы, личные вещи пилотов, настоящие авиационные двигатели, узнали фамилии русских изобретателей первых самолетов. Больше всего нам понравился вертолет – тренажер МИ-2, в котором мы немного «полетали».

Все экспонаты в музее расположены в хронологическом порядке. Замечательный экскурсовод Сергей Владимирович очень интересно поведал нам историю северной авиации, рассказал о самолетостроении и создании первого самолета, о первой авиашколе, и первой девушке-пилоте, а также мы узнали историю архангельского аэропорта. Оказывается, что самый тяжелый грузовой самолет – «АН-124 Руслан» доставляет спутники для космодрома «Плесецк». После экскурсии по музею мы совершили поездку на специальном автобусе по лётному полю, мы увидели самолёты, проходящие подготовку к полётам, посетили таможенную зону. Всё это впечатлило и порадовало нас. Нам было интересно подниматься и спускаться по трапу самолёта, побывать в кабине пилота и сделать памятные фото. Конечно, эмоции нас захлестывали от увиденного!

Наше путешествие получило продолжение в Северном  морском музее. Здание музея – бывший морской вокзал, расположенный на архангельской набережной.  Здесь нам тоже повезло с экскурсоводом, который  увлекательно рассказывал об  истории русского флота, освоении северных морей и Арктики. Оказывается, ещё в IX-X веках у поморов были свои корабли, на которых они доплывали до Новой Земли. Также нам рассказали о роли Архангельска, во время Второй Мировой войны. Город был портом, через который  проходили суда Великобритании и США. Архангельск  постоянно подвергался бомбардировкам, однако  не сдавался и продолжал работать.

Экскурсия оставила неизгладимое впечатление. Поездка оказалась интересной и познавательной. Мы все ощутили  гордость за нашу страну и поняли, что  Архангельская область занимает в ней достойное место. От всей души хочется поблагодарить организаторов этой замечательной поездки: Генерального директора АО «Аэропорт Архангельск» и депутата Архангельского областного Собрания депутатов Ваге Самвеловича Петросяна, главу Мирного Юрия Борисовича Сергеева, председателя городского Совета депутатов Юрия Геннадиевича Волохова, заместителя председателя городского Совета депутатов Елену Николаевну Веретельникову, директора МКОУ СОШ №3 Любовь Петровну Левченко и нашего классного руководителя Ольгу Анатольевну Аносову.

Анастасия Кузьмина,

9 «А» класс МКОУ СОШ №3

О самолётах и пароходах

О самолётах и пароходах







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика