А воз и ныне там » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





А воз и ныне там

Опубликовано: 7-11-2019, 16:40

29 октября в Мирном был проведён рейд по территории города с целью проверки обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов города в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В проведении рейда приняли участие представители СПСЧ № 4 ФКГУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России», Мирнинской ПАСС, ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный. Было задействовано пять единиц техники. Маршрут рейда проходил по внутриквартальным проездам по адресам: ул. Ломоносова 10а и 12а, ул. Ленина 77, ул. Космонавтов 2, 4, 6 и 8. В ходе рейда было проведено практическое разворачивание автолестницы АЛ-50 возле дома 77 по  ул. Ленина и дома 6 по ул. Космонавтов.

Так получилось, что специальный автомобиль пожарной охраны АЦ 3,5 – 40/100 на базе КАМАЗ 43253 не смог проехать по внутриквартальному проезду по адресу: ул. Ломоносова, 10а и 12а из-за припаркованных автомобилей.

Автолестница с большим трудом проехала и была развёрнута возле домов по адресам: ул. Ленина 77 и ул. Космонавтов, 6. Автолестница вовсе не смогла проехать и развернуться возле дома по адресу: ул. Космонавтов, 4. Здесь также мешали припаркованные около дома автомобили.

Большое количество автотранспорта размещается на необорудованных автостоянках и на газонах. Во втором микрорайоне возле многоэтажных жилых домов отсутствуют площадки с нанесённой специальной разметкой и установленными специальными дорожными знаками для размещения специальной пожарной техники.

По итогам рейда ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный и отделу ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России рекомендовано в случае выявления фактов несанкционированного перекрытия проездов к зданиям и сооружениям, установленных для пожарных машин и техники, активнее применять меры административного воздействия к нарушителям.

Как показывает опыт пожаротушения, промедление с тушением огня всего на несколько секунд может обернуться гибелью людей. Именно этих секунд, необходимых для спасения людей, может не хватить пожарной технике для прибытия к месту пожара. Из-за обилия тут и там припаркованных автомобилей (особенно в ночное время) подъезд непосредственно к очагу возгорания будет невозможен.

Уважаемые автовладельцы! Оставляйте место для проезда специальной техники. Не паркуйте личный автомобиль в неположенном месте. Помните: очень важно не терять драгоценное время, когда пожарный расчет приезжает по вызову!

Отдел гражданской защиты Мирнинской ПАСС

А воз и ныне там

А воз и ныне там

А воз и ныне там

А воз и ныне там

А воз и ныне там

А воз и ныне там







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика