Урок мужества » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Урок мужества

Опубликовано: 1-11-2019, 08:56

В конце октября руководитель мирнинского военно-спортивного клуба «Десантник» Алексей Ковалёв и курсант клуба Михаил Калинин посетили школу посёлка Савинский, где провели урок мужества с юнармейцами. Основой беседы со школьниками стала тема войн: поговорили о причинах развязывания военных конфликтов, о переломных моментах в войнах, вспомнили основные даты второй мировой и Великой Отечественной войн. Также Алексей Николаевич рассказал савинским школьникам о поисковой работе, ведь он сам является активным участником многих поисковых операций и ему есть, чем поделиться. Ребята узнали о том, какая участь ждала родственников пропавших без вести воинов, как ежегодно по всему миру поисковики находят останки тысяч погибших в войнах солдат, и о трогательных моментах, когда удаётся расшифровать вкладыш найденного медальона…

Затем гости из Мирного рассказали школьникам об устройстве парашюта Д-6 серии 4 и запасного парашюта З-5 и показали, как с ними обращаться. Один из юнармейцев примерил подвесную парашютную сумку, ему помогли зашвартовать автомат (макет), и показали, как укладывать снаряжение в переносную сумку. Алексей Николаевич объяснил ребятам, что в реальных условиях эти навыки имеют жизненно важное значение. При десантировании для выполнения боевых задач каждый воин-десантник должен иметь с собой оружие и необходимую экипировку, обеспечивающую выживание и ведение боевых действий в тылу противника. Чтобы обеспечить нормальные условия для работы средств десантирования и удобство размещения десантника в подвесной системе парашюта, боевая выкладка должна быть рационально размещена в рюкзаке десантника, карманах обмундирования и снаряжения, а оружие надёжно закреплено на самом парашютисте.

После показательных занятий в спортивном зале, мальчишки и девчонки рассмотрели экспонаты оружия, которые представители клуба «Десантник» привезли с собой. Им даже довелось пострелять из охолощенного оружия и пневматики. Охолощённое оружие - изделие, предназначенное для имитации выстрела специальными имитационными холостыми патронами.
Подобные уроки мужества руководитель мирнинского военно-спортивного клуба «Десантник» Алексей Ковалёв со своими курсантами проводят не впервые. Как всегда, встреча получилась «живой» и познавательный, а общение с гостями вызвало у подростков неподдельный интерес.

Пресс-служба главы Мирного.

Урок мужества

Урок мужества

Урок мужества







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика