Согреем ладошки, расправим морщинки » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Согреем ладошки, расправим морщинки

Согреем ладошки, расправим морщинки

Опубликовано: 1-11-2019, 08:53

Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Как каждое время года прекрасно по-своему, так же неповторимы и возрастные сезоны нашей жизни.

В октябре в детском саду «Сказка» был подготовлен и проведен праздник, приуроченный ко Дню пожилого человека. Красиво оформленный зал и сотрудники сада с теплом и вниманием встретили всех гостей, а их было немало, пожелавших принять от нас поздравления. Бабушки и дедушки с волнением и гордостью наблюдали за выступлением детей и награждали аплодисментами всех выступающих. Ребята порадовали гостей веселыми песнями и танцами. Красивые стихи в детском исполнении звучали очень трогательно.

Праздник прошел в теплой, радостной обстановке. Ребята подарили бабушкам и дедушкам поздравительные открытки, изготовленные своими руками.

В завершение праздника, помимо традиционного чаепития с гостями, был проведён мастер-класс по оформлению рамок для фотографий. Воспитанники подготовительной группы «Теремок» вместе с нашими пожилыми гостями не только занимались творчеством, но и общались в непринужденной обстановке. Вот за этим занятием их и сфотографировали сотрудники нашего сада. А пока гости занимались увлеченно оформлением рамок и беседой с детьми, сотрудниками были распечатаны фотографии, которые были сразу вставлены уже в готовые рамки.

Бабушки и дедушки были очень удивлены и рады такому неожиданному подарку.
Совместная деятельность способствовала эмоциональному сближению и более близкому знакомству двух поколений. У педагогов свой результат. Они решили основную задачу: подарили радость гостям, воспитывая у детей любовь и уважение к старшему поколению.

Педагог-психолог МКДОУ № 9 Дарья Нечаева

Согреем ладошки, расправим морщинки

МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.