БЮДЖЕТ 2012 ГОДА ПРИНЯТ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

БЮДЖЕТ 2012 ГОДА ПРИНЯТ

Опубликовано: 28-12-2011, 12:45

БЮДЖЕТ 2012 ГОДА ПРИНЯТ22 декабря депутатами городского Совета был утвержден бюджет муниципального образования «Мирный» на 2012 год. Прогнозируемый общий объем его доходов составит 2501268,2 тыс. рублей, расходов — 2584844,8 тыс. рублей

«Принятию главного финансового документа предшествовала продолжительная кропотливая совместная работа администрации Мирного и представительного органа, — сказал глава Мирного Юрий Сергеев.  - Определяя направления расходов, мы постарались учесть все проблемные вопросы, с которыми к нам обращаются горожане во время встреч и которые находятся в компетенции местных властей. В бюджет заложены деньги на решение социальных задач, развитие спорта и жилищно-коммунального хозяйства, на другие, не менее важные объекты.

Но надо понимать, что бюджет города небезразмерный, сделать все за один год нереально. Отдельные вопросы включены в долгосрочный план развития Мирного.

Я хотел бы напомнить, что в течение следующего года бюджет будет изменяться и дополняться. Если у граждан есть обоснованные предложения для отражения их в этом документе, они могут ими поделиться».

Глава Мирного особое внимание обратил на выполнение Федеральной целевой программы и участие в ней города (в финансовом плане): «Для того, чтобы программа работала, к тем средствам, которые выделяются Москвой (а это полтора миллиарда рублей) добавляются 52 миллиона из областного бюджета и 30 миллионов из местного. Три десятка миллионов для Мирного — значительная сумма, на эти деньги можно было бы многое сделать. Но не вложив их в реализацию ФЦП, мы не получим того, что от нее ждем: вентилируемые фасады на домах, путепровод, новые дома», — подытожил Юрий Сергеев.

Еще одним важным итогом 74-й сессии стало согласие депутатского корпуса на принятие здания детского сада (того, который раньше значился под номером 12) в муниципальную собственность. Несмотря на то, что подписан соответствующий приказ Министра обороны, требовалось и решение горсовета по данному вопросу. Все народные избранники проголосовали «за».

Лилия Петренко