Оперативные службы города подняты по тревоге » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Оперативные службы города подняты по тревоге



Оперативные службы города подняты по тревоге

Опубликовано: 10-10-2019, 17:44

В преддверии Дня гражданской обороны, который в России ежегодно отмечается 4 октября, муниципальное образование «Мирный» приняло участие в двухдневной штабной тренировке по гражданской обороне, которая проводилась в масштабах всей страны с 1 по 2 октября

Первый день был посвящён организационным мероприятиям, подготовке документов, расчёту сил и средств. На втором этапе было проведено тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Накануне тактико-специальных учений в администрации Мирного состоялось совещание по постановке задач на выполнение практических мероприятий в ходе учения с руководящим составом администрации Мирного, руководителями экстренных и коммунальных служб города - всех тех, чья помощь потребуется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В специальной пожарно-спасательной части (СПСЧ № 4) и Мирнинской ПАСС были организованы смотры готовности личного состава и техники к предстоящим учениям.

По сценарию учений, которые прошли 2 октября, в одной из квартир жилого дома, в которой природный газ был отключен за неуплату, произошёл взрыв самовольно установленного собственником жилья газового баллона. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций в подъезде жилого дома с дальнейшим возникновением пожара. Пострадало несколько человек.

После того, как оперативному дежурному ЕДДС Мирного поступила «вводная» на учение, были оповещены все дежурно-диспетчерские службы экстренных и коммунальных служб города. На место условной трагедии прибыли сотрудники и специальная техника СПСЧ № 4, Мирнинской ПАСС, полиции, городской больницы, ООО «Газпром газораспределение Архангельск», МУП МГЭС, МУП «ЖЭУ», МУП «Мирнинская ЖКК» и Муниципал-сервис.

Был образован оперативный штаб, под руководством начальника Мирнинской ПАСС Леонида Ищука. Для каждого формирования, принимавшего участие в учениях, руководство обозначило свой спектр практических задач.

Так, организацию тушения пожара и поисково-спасательные работы в зоне ЧС боевыми расчетами обеспечили СПСЧ № 4 и спасатели Мирнинской ПАСС. Последние развернули подвижный пункт управления в зоне ЧС, а также производили поисковые работы и эвакуацию «пострадавших» из-под завалов.

Медицинскую помощь «пострадавшим» оказывали бригады скорой помощи городской больницы. Поддержание общественного порядка в зоне ЧС обеспечивали формирования полиции. При совместной работе аварийных служб ООО «Газпром газораспределение Архангельск», и МУП «ЖЭУ» проведены действия по отключению жилого дома от газоснабжения, электроснабжения и от тепло-водоснабжения. Аварийная служба МУП «Мирнинская ЖКК» выполняла остекление оконных проемов квартир, в которых возможно проживание людей. Аварийная служба МУП «МГЭС» обеспечила освещение места проведения работ. Для разбора обрушения была привлечена грузовая и подъёмная техника от МУП «ЖЭУ» и Муниципал-сервис.

За ходом учений наблюдали первый заместитель главы Мирного Николай Бикус и начальник оперативного штаба по подготовке и проведению тренировки по гражданской обороне Василий Ткачук.

Подводя итоги с руководителями экстренных и коммунальных служб города, Николай Бикус с положительной стороны оценил действия всех участников тактико-специального учения. Были поставлены задачи по дальнейшему совершенствованию слаженности действий органов управления и сил экстренных и коммунальных служб города, повышению их эффективности при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения (зонах чрезвычайных ситуаций).

Пресс-служба главы Мирного

 

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге

Оперативные службы города подняты по тревоге


 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика