Вы в душе как прежде молодые » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Вы в душе как прежде молодые

Вы в душе как прежде молодые

Опубликовано: 10-10-2019, 17:40

1 октября в Детскую школы искусств были приглашены люди старшего поколения. Ко Дню пожилого человека творческие коллективы города подготовили праздничный концерт «Молодость души»

На праздник шли и совсем «молодые» пожилые горожане – те, кому слегка за 60 и те, кто уже перешагнул 80-летний рубеж. Было заметно, что хорошее настроение все они прихватили с собой. Гостей в холле ДШИ встречали волонтёры из Совета молодёжи, помогали им снять верхнюю одежду, провожали в зал и дарили значки с символикой праздника.

Самых опытных, самых мудрых и самых драгоценных зрителей приветствовали ведущие Карина Касумова и Даниил Гарцев, старшеклассники из 1 школы. Виновники торжества, в основном это были женщины, принарядились, расцветив своими яркими нарядами и украшениями зрительный зал. Перед началом концерта у собравшихся было время поприветствовать друг друга, поделиться новостями. Такие встречи бывают редко и потому представляют особую ценность.

Дорогих гостей приветствовала заместитель председателя городского Совета депутатов Елена Веретельникова. Елена Николаевна передала старшему поколению поздравления с Днём пожилых людей от городского Совета депутатов от главы Мирного Юрия Сергеева: «Сегодня мы чествуем вас, людей, без которых невозможно было бы наше собственное существование. Практически каждая семья держится на вашем опыте и мудрости. Вы хранители очага каждого дома! От всей души поздравляю вас и желаю уважения близких, здоровья на все годы и долгой жизни на радость ваших семей! Глава города и депутаты и далее будут обращать повышенное внимание к проблемам людей пожилого возраста и улучшению качества вашей жизни. С праздником вас!».

Оптимистичным получилось обращение председателя Президиума городского совета ветеранов войны и труда Тамары Пономарёвой. Она отметила комфортные условия проживания в Мирном для граждан пожилого возраста (это касается и бытовых условий, и досуга), чего, к сожалению, нет у большинства их сверстников в районе. «Вот бы ещё пенсию побольше, да цены поменьше, и вообще было бы у нас всё замечательно» - подытожила Тамара Дмитриевна.

Нотку юмора в мероприятие внесли детские высказывания о бабушках и дедушках, прочитанные ведущими. И правда, детскими устами глаголет истина. Судите сами:

- «Кто такая бабушка? Бабушка – это такая женщина, которая любит маленьких девочек и мальчиков. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они носят очки и могут вынимать свои зубы».

- «Дедушка – это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах».

- «Каждый должен стараться, что бы у него были бабушка и дедушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть свободное время для детей».

Конечно же, мероприятие было наполнено музыкальными номерами, для этого все здесь и собрались. Одни - подарить своё  творчество, другие – порадоваться этим подаркам. Зрители подпевали, аплодировали и улыбались. А ещё… плакали. Потому что звучали песни о родителях. И детки такие милые, красивые. И просто потому, что нахлынули воспоминания о прожитых годах и вызвали бурю эмоций, ведь и они тоже когда-то были молодыми…

На сцене выступили:

- танцевальный коллектив «Престиж»; руководитель Екатерина Крикунова.

- хореографическая студия «Иллюзия»; руководитель Евгения Устинова.

- вокальная студия «Звонкие голоса»; руководитель Надежда Акопян.

- фольклорный ансамбль «Северные ягодки»; руководитель Оксана Григорьева.

- хореографический ансамбль «Родничок»; руководитель Светлана Лямина.

- хореографическая студия «Гардарика», группа «Маленькая страна»; руководитель Александра Бурцева.

- Екатерина Морозова исполнила на фортепиано пьесу Вильяма Гиллока «Фламенко»; преподаватель Анастасия Седенко.

- в исполнении хора ветеранов «Зоренька» прозвучали песни «Деревенька моя старая», «Ты расти, цвети город Мирный мой», «Родители», «Сторона родная», «Мама, ты же сама молодою была», «При народе в хороводе».

В завершение мероприятия на сцену поднялся заместитель главы Мирного – начальник МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного» Сергей Шкурко. Он вручил Благодарности руководителю хора ветеранов «Зоренька» Эдуарду Абдулину и председателю Президиума городского совета ветеранов войны и труда Тамаре Пономарёвой. Сергей Николаевич поблагодарил представителей старшего поколения за активное участие в общественной жизни города, порадовался их неугомонности и пожелал неиссякаемого оптимизма на долгие годы!

Пресс-служба главы Мирного

Вы  в душе как прежде молодые