Служба «01» сообщает! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Служба «01» сообщает!

Опубликовано: 30-09-2019, 14:56

Служба «01» сообщает!По поступившим от граждан сообщениям о происшествиях на телефон «01», в течение сентябре 2019 года специальная пожарная спасательная часть № 4 Специального управления ФПС № 18 МЧС России выезжала 26 раз, из них: 2раза - на пожар, 1 раз - на срабатывание пожарной сигнализации в учреждениях города, 17 раз на отработку тренировок по эвакуации людей в случае пожара, 6 вызовов классифицированы, как ложные.

05.09.2019 года - пожар на первом этаже подъезда по ул. Дзержинского, д. 48. Огнём уничтожена детская коляска и деревянный дверной проём, стены и потолок подъезда сильно закопчены.  Гибели и травмирования людей не допущено. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

06.09.2019 года - пожар у д. 8 по ул. Циргвава. Предметом пожара явилась палатка (тент) для продажи продуктов на улице. Гибели и травмирования людей не допущено. Причина пожара - умышленные действия гражданки путём поджога.

Отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России напоминает:

В течение октября на территории ЗАТО Мирный будет проходить месячник безопасности пользования газом в быту, который предусматривает профилактические рейды в жилых домах.

Каждый человек в определённой степени имеет представление о взрывоопасных предметах. Между тем, многие не знают или забывают, что природный газ – это фактически тоже взрывчатое вещество. И даже более опасное, потому что находится в каждой квартире и доступно каждому человеку. Нарушение правил использования этого вида топлива может привести к беде.

Некоторые попадают в подобную ситуацию по своей беспечности, легкомыслию, а иногда из-за корыстолюбия. Кто-то для монтажа газовой системы внутри квартиры или дома приглашает несведущих  и неумелых специалистов, которые путают газовые трубы с водопроводными, некачественно выполняют сварочные работы. не обеспечивая герметичность соединения. Бывает и так, что люди самостоятельно переносят газовое оборудование, прибегают к недопустимым способам подключения, тем самым нарушая обязательные требования пожарной безопасности.

Опасность взрыва газа подстерегает и самых добропорядочных граждан. Поставили кастрюлю с водой на газовую плиту, отвлеклись и уснули. Вода закипела, залила конфорку. Дальше дело случая. Когда концентрация природного газа достигает 5 % от объема помещения, и в это время срабатывает термореле холодильника, может произойти взрыв.

Присоединять газовые приборы, а также производить их замену имеют право только специалисты газового хозяйства. Помните, природный газ может из надежных друзей превратится в злейшего врага, когда нарушаются правила техники безопасности. По всем вопросам, связанным с использованием газа в быту, необходимо обращаться только к специалистам по эксплуатации газового хозяйства. И конечно, будьте внимательны – не оставляйте включёнными без присмотра газовые приборы!

Отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика